新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 讨论帖:这个骗案在新加坡保险经纪是如何得逞的?

WAYNEWEI 发表于 19-5-2011 10:17
回复 good99 的帖子

他错就错在在慈善机构任职。

不过他是对还是错,但他肯定不是你说的“超级廉洁”的

小狮租房
good99 发表于 19-5-2011 11:34
有的新手有基本工资的。

我的agent经常鼓励我加入,说你用同样的心,肯定不会赚少的。呵呵 ...

那个基本工资你去看一下就知道:

1)要达到一定的数额才有的基本工资

2) 其实还是你的分红中的一部分,当你达到了那个特定数额,用你分红中的一部分作为基本工资给你的。

3) 玩的数字游戏,所以很不喜欢,觉得不诚恳,说的很好听。。。所以没有加入他们。

4) 我去的3家保险公司都可以选着你想要的配套。基本工资 + 分红, 或者纯粹的分红。
       玩的都是数字游戏。。。
5)这个行业是要么一直招人,要么死掉。。。呵呵。 服务行业都是这样,能生存下来的赚的还是可以的。

6) 你加入,他要么拿一次分红,要么有分红。 (你赚的分红中公司给他的分红。)

HouTanzhang 发表于 19-5-2011 11:38
那个基本工资你去看一下就知道:

1)要达到一定的数额才有的基本工资

他说的不是这样的。

当然,羊毛出在羊身上。而且绝活是如果你干不下去了,那他就坐享其成(你明白的,嘿嘿),这个他也跟我说了。

跟保险没有关系。这点大家一致同意了。

同保险公司没有关系?在这个案件中,保险公司没有责任。这点大家应该也没有异议。

同保险产品没有关系?
都说了,骗人起码要有个说法吧?
拿投资回报骗人有可能,拿保险骗人几百万?不可能。拿投资型保险骗人?有可能。就是因为有投资型保险这种产品的存在,这种事件才跟“保险”这两字挂钩。注意:把这事跟“保险”挂钩的人可不是我。

报道里面说“保险经纪”,“保单”“保险”,完全把保险给扯进去了。不管是保险经纪的问题还是保险公司的问题,总之保险背定这个恶名了。实际上,我(猜)想这个事情跟保险一点关系都没有。

人的问题很难避免,但如果从制度上看,这种事情会扯上保险就是因为保险公司让保险经纪去卖投资产品。金融风暴中保险被扯进去也是有这样的原因。保险经纪不再是“保险”经纪,保险公司不再是“保险”公司。

人类社会是需要保险的,这是人类生活的特性所决定的。问题是这样下去,真正的保险彻底消失是迟早的问题。

借贴问:那么,真正的保险还剩下什么呢?

那是你不知道企业界那些事儿。。。。。

说来听听。  详情 回复 发表于 19-5-2011 13:30

回复 schemer 的帖子

快绝种了。
我现在一听到保险经纪,第一时间看法是卖投资型保险的。
我也把保险公司当做金融公司来看。

WAYNEWEI 发表于 19-5-2011 11:47

跟保险没有关系。这点大家一致同意了。

有点偏激了。其实保险是相当好的东西,你别管他转多少钱

第一,保险是稳健的,一般国家银行和保险是分开的,AIG和AIA是分开的,资金有保障的
一般保险都保本,就算投资性的,也保本,只不过它针对的是,有的人,钱多,又要保险,又要投资,抵御通货膨胀来的

做到几百万很容易的,你要问投入资金,还是保额,而且保险能抵税,对富人很有吸引力

大家别对保险有误解,其实要研究保险,保险是少数倒着赔钱的行业,这点不像银行
你去找个保险利率高的时候,去投保,你就爽死了。当然现在不行

回复 gemini2000 的帖子

你看全我的帖子。
我一直支持保险的(纯保险)。那个几百万说的那么清楚是现金投入不是保额,你还看不到?
请你看清楚好吗?

受伤了

发表回复