新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] [请教]现在在上海,可以申请新的EP2,难以选择。

我现在在上海做软件,没结婚也没房子,工资税后不到9000,有期权,标准5天8小时。过来新加坡做一样的工作,大概3700新币,一周工作44小时,不知值不值的过来,要辞职,请各位给我个参考意见,谢谢。
小狮租房
个人觉得两边薪资收入差别不大,如果这边没有房补,需要慎重抉择了。另外就看自己的年龄,如果想多闯荡下,可以尝试下。是个很鸡肋的选择题。

如果在国内混得不错就别过来了。这么说吧,如果你不想受政府的气,看不爽公务员国企高薪,有移民倾向的话,就过来看看;如果你对国内的一些东西没有反感,过来也没意思。

其实工资相差不大,没有过来的必要

3700好低啊。。。。在上海工资9k,也应该有几年经验了。。。我还以为至少过去能找个5k-7k的工作得,不到4k太少了。。。lz你再找找,这个不要了

+1 3700有点少  详情 回复 发表于 17-5-2011 10:22

display123 发表于 15-5-2011 14:33
我现在在上海做软件,没结婚也没房子,工资税后不到9000,有期权,标准5天8小时。过来新加坡做一样的工作, ...

工作只是生活的很小一部分。楼主把对自己重要的因素都写下来然后一一对比衡量吧。

另回楼上。。。上海9K是很entry level的好不好..现在百度/QQ 研究生应届怎么不得一个16W年薪的..

跟水库的是同一人?
这样我就不回复了。。

emmer 发表于 16-5-2011 14:56
工作只是生活的很小一部分。楼主把对自己重要的因素都写下来然后一一对比衡量吧。

另回楼上。。。上海9K ...

这是税后9000。。。 楼主税前工资应该在12000左右 年薪15w+ ,纯算工资 还是新加坡赚的多 但是要考虑房租问题,房租这边应该比上海还是要贵。 这边3700起算不错了,半年之后4000应该差不多

个人意见,如果家不在上海,来新加坡比较好。对外地人而言,新加坡消费水平没有比上海高很多。薪水可是高了不少,有了几年本地工作经验,跳槽就可以拿到比较好的薪水,要是有好机会回国,可以拿到比新加坡更高的薪水。

建议留在上海。你在上海毕竟是中国的文化背景,毕竟是你熟悉的社会结构,社会圈子。人与人之间交往也是按照中国的社会道德基础与游戏规则。可是你到了新加坡,尽管这里华人很多,也不缺乏上海一样的高楼大厦,繁华大酒店和商场。可这里毕竟是国外人文基础还是 和国内有很多差别的。你已经在国内工作多年了。来这里不合适的。这是我的建议。但是你最终还是你自己决定。

发表回复