新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] HDB投诉方法

最近刚买了HDB的房子,搬进去了发现一个很郁闷的事情。
我们这个楼道只有两家,我家住最里面,门口第一家是个马来人,里面孩子就已经7.8个了,大人至少也有七八个,外面堆的东西都把楼道给挡住了,里面又臭,搞得好烦。这些小孩子见了你还在那里故意挡住你不让你过去。门口堆了一大堆东西,多到你们见了都惊奇。请问有什么办法可以让他们改变一下啊?或者谁能提供如何投诉的方法??
十分感谢啊,搞烦了
小狮租房
登陆你自己的HDB网站,里面有管理你的组屋的人员联系电话号码和姓名的。
打那个电话就可以。

不是说5房的最多住9个人,4房就只能住6个人

注意邻里关系。

tomcat2000 发表于 16-5-2011 13:17
不是说5房的最多住9个人,4房就只能住6个人

如果小孩是屋主夫妇生的,就是20个孩子同时住里面,建屋局也管不着的。

1,打你所在的HDB分局电话号码进行投诉,以【火患】为投诉目标。(这个大条点,不得不出手管。)
2,半夜把他家外面的杂物丢楼下垃圾桶里面去,造成【丢失】。(我家隔壁的马来人说的:以前他家放了2辆自行车在外面,后来不见了,被偷了,他家就不敢再放东西在外面了。我搬过去时,还好心的来知会我“值钱的东西可不能放在外面哦我家的东西都不见过哦”。我靠,还不是一大堆的东西挡路。不过,我经常不在家,在家就不出门,我想想算了,没有对他采取措施。否则,我肯定全部给他丢楼下去。马来人家,晚上睡得早,9点钟就全家睡了。我都是迟睡的。我哪晚上都可以丢他家的东西。)

JUNZIZI 发表于 16-5-2011 13:20
注意邻里关系。

我现在就想着邻里关系,帮着照看屋子,防贼,安全点。还有,他们也经常招呼我,很友善。不然,哼!(我家也是,电梯的第一家就是马来人家,里面睡不少人,睡客厅地板,横着睡,竖着睡,都不知道哪个是女儿哪个是媳妇,很久了我都不晓得哪个是他家的儿子哪个是女婿。外面放很多杂物和大花盆,晒很多衣服,鞋子也脱在走道上随便丢而不是像我们家还要买个700元的白色烤漆鞋柜放在客厅里鞋子摆好好。人多杂物多,周末还卡拉OK马来歌。。。。。)

哈哈投诉是浪费时间。

以前我妈妈把衣服晒在门外,对面印度人跟我妈鸡同鸭讲,还报警,警察弟兄上门,我老婆一句话
他们立马就走。 我老婆说:我妈年纪大了,把衣服晒在窗外,人掉下去,谁负责?

后来对面印度邻居把很多杂货放在门外,从此天下太平,种族和谐。:handshake

eastman47 发表于 17-5-2011 01:44
哈哈投诉是浪费时间。

以前我妈妈把衣服晒在门外,对面印度人跟我妈鸡同鸭讲,还报警,警察弟兄上门,我老 ...

晒衣服没啥。问题是那些大大的花盆,脚踏车,破破的鞋柜子,真的很挡路。走道上放满了他家的鞋子,路过时都不知道我的脚要踩在哪儿。人家说,见缝插针,都得给人家留个缝呀,讨厌就讨厌到连缝儿都没有了,鞋子里3层外3层,鞋子叠鞋子。。。

马来朋友家里收拾的蛮干净的。。  详情 回复 发表于 17-5-2011 09:05

看来买房子的时候,和什么人做邻居也要考虑的。

发表回复