新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

讨论一下准妈妈吃的保健品吧

我怀孕时吃了不少的保健品,其实我挺不舍得花钱的。当时很注意别人家的宝宝,看了朋友家宝宝非常聪明可爱,就问她吃什么,她吃挺多种。为了生一个可爱的宝宝,狠下心买。我的两个宝宝还真的没让我失望,还算挺活泼可爱的,他们特别开心,经常在睡梦中笑出声来。
看到我家两个宝,什么都是值得的。
跟大家分享一下我吃的东西:
VC每天两粒,增加大人和小孩的抵抗力。 我一直还在吃。
VB每天两粒,因为我不爱吃肉,可以补充动物蛋白。
VE每天四粒,促进细胞生长,想顺产朋友不妨用一下。
鱼油每天一粒,促进小孩大脑发育,可以使小孩更聪明。现在还在吃,因为小孩还在吃奶。
叶酸每天一粒,补铁补血,促进小孩生长,使大人和小孩的身体更强壮。
胡罗卜素每天一粒,补小孩眼睛的,新加坡孩子近视率挺高的。
钙片每天两颗,促进骨骼发育的,宝宝出生后身体钙质充足,很容易带。一直吃,怕缺钙。
复合维生素,我只吃了一个月,有点贵,还是不太舍得,促进小孩全面发育的
蛋白粉和奶粉一起喝,促进产后乳汁分泌的。

我觉得其中叶酸,鱼油,钙片是一定要吃的。

有很多人手和脚会肿,我觉得我一直到生手和脚都没变化,这样挺好的。

其他妈妈们你们吃些什么呢?

小狮租房
楼主补的好全面啊。。。。我真汗颜。。。
叶酸怀孕前有一餐没一餐的吃,怀孕后后三个月有吃。。
现在就是钙片 鱼油 和综合维他命。。。。不过钙片也是一天一片而已。。最近开始喝燕窝。。。

回复 foreveryoung 的帖子

我觉得孩子一两个就够了,他们的健康对父母太重要了。你也不错呀,我觉得你叶酸也应该继续吃,因为它对妈妈和胎儿都很重要的,其它的看自己情况了。燕窝太贵我是不舍得吃。
祝你有将来生一个活泼可爱的小宝宝。

你吃的真多啊,我就吃的GNC的有一种叫prenatal formula的,这个是含有多种维他命和矿物质的,一天2粒就好了,这个产品里面你说的那些VC,VB,VE都有,也有叶酸。然后再加个鱼油,所以我就一天共吃3粒就行了。

其实准妈妈每天吃1粒USANA的鱼油和2粒基本营养素就够啦,在美国的妇产科医院追踪调查的结果:凡是吃了USANA的鱼油的妈妈BABY都普遍长的高和聪明。

回复 moon10091009 的帖子

你吃的那个好像有点复合维生素的感觉吧,我吃的复合维生素含有人体需要的12种维他命,9种矿物质,12种不同植物浓缩素,。含的东西很全,但是我觉得每种含量就比较少,一些维他命怀孕期间可能不够。我觉得钙也是不能缺的。
很多朋友,怀孕中后期都会有手脚肿胀的问题,还好,我生两个都没有,第一个时吃的少,我只吃了VC,钙,叶酸,鱼油,胡萝卜素。可能是因为我吃的是安利的产品吧,
吃什么,吃多少,见仁见智,只要自己觉得够就行了,最主要是保持好心情。

楼主妈妈吃的好全面呢,我怀孕时就吃了叶酸,医生给配5MG的,当时还很担心,会不会超标了,因为国内的剂量要小的多。

回复 405639082 的帖子

我是看了朋友家的小孩,特别活泼可爱,很聪明,觉得很喜欢,就问她吃什么,跟着她的介绍买的,感觉不错,第二个就又吃。

zhaoyq18 发表于 19-5-2011 13:43
回复 moon10091009 的帖子

你吃的那个好像有点复合维生素的感觉吧,我吃的复合维生素含有人体需要的12种维 ...

楼主,我觉得,孕中后期都会有手脚肿胀的问题,好像和吃什么维生素没什么关系,我就吃的GNC的有一种叫prenatal formula的,这个是含有多种维他命和矿物质的,这个产品里面你说的那些VC,VB,VE都有,也有叶酸。吃了医生开的维生素,还鱼油,钙片不是每天吃,因为医生说不能补太多的钙。燕窝也有定期的吃,我感觉的营养很全面了,现在7个月,手脚都有肿,特别的是脚,肿的大了2码。。。。。

我觉得吧,那些钙片什么的还是人工合成的东西,食补才比较重要。
可能是我想法太传统了。
可是西医这些药片什么的,我怀孕的时候还是尽量没有吃的,而且叶酸片也是吃到一个时候,医生没有给我就没有吃了。
话说那些维生素,钙片什么的,孕妇吃多了,孩子生出来容易上火。我女儿就是这样,我那时怀孕后期还是个一天吃一次呢,都这样。
喝奶粉就上火,快三岁了,常常大便硬邦邦的,小屁股都弄出一个痔疮了,伤心啊!

发表回复