新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 大家还是讲讲在坡国租房被骗的事吧!!!

先说说我自已,我是今年三月份刚来的,来之前我老公租好了房子(也有中介的),他先来的,合同订一年,但在开始起租六个月内双方不能违约,不然要付一个月租金作为违约金的。
     可前几天房东(不是二房东是印度房东,她家祖宗八代照片都放在客厅呢)让我们在加点钱,我老公说不行,我们是有合同,后她没言语,第二天告诉我老公让我们搬走,我老公说你违约要付我们一个月租房作为违约金,房东说不行不行,还说这房子是她的想租给谁就租给谁,想租多长时间就租多长时间,合同她不管,天啊,看她们情形也不象没钱人的样子,难道就不知道什么叫信用??还是没文化??
     第二天我们跟中介说这事,中介问我们有没有违约的情形,我们说没有,只是说房东想涨钱,中介也是不行,而且也说可以赔偿一个月的违约金,但看房东愿不愿意给了,这叫什么话,听到这话我心都凉了,因为在网上已经看过很多类似的事情,我们在租房前各方面以经很仔细检查了合同等等,但遇到不守信用在仔细也没有用,而且中介还说在新加坡就是打官司外国人一般也赢不了,就是赢了也拿不到钱等等。
     请大家给我出出注意我该怎么办??
小狮租房
合同里面有写这条就行,没写就没戏,就这么简单, 有写就说不给就去起诉他,白纸黑字,不怕他赖,可以先找当初的中介来软的,不行就来硬的。不过我看中介这么说,8成是房东的人

有房东的中介联合起来骗中介费的。。楼主要结合情况仔细观察了我的合约直接写明,如果中间有人违约,必须支付对方所付中介费

把证据收集起来,直接到HDB告房东和中介联合诈骗. 如果是真实的话,房东的组屋会被HDB没收, 那个中介公司可能会被取消中介LICENSE.

关键是在新加坡走法律程序管不管用?听说这里只判你赢,但还看房东给不给钱,那打官司还有什么意义呢?

回复 幸运草1969 的帖子

合同内容复习一遍,里面是否确切是写到你上述的内容,时间、签名方面是否正确。
如果都OK,可以上小号法庭了,呵呵。

回复 幸运草1969 的帖子

新加坡的法律程序不管用,就不叫新加坡了,就不叫FINE CITY了。:o

谢谢楼上的建议,合同早就仔细检查过,而且中介也说我们没问题。
   房东已经写了让我们搬走的信,中介说让房东拿出违约金我们再走,否则可以不搬,叫警察来房东也没理,但现在是这样我们也不想跟房东一起住了,只要求她按合同办事就行了。
   本来中介想跟房东沟通沟通,好像房东回印度去,只有她俩个儿子(都二十多岁了)在家,他们什么也不知道,也不管。
   第一次来这里就遇到这样的事,心理特氅屈,但又放不下老公一个人在这里受苦,他不喜欢去吃食阁。

一切以合同为准, 很多房东都是这样, 看到合同期内随意涨房租不然搬走的例子很多。。
支持楼主力争到底

回复 粉红猫 的帖子

现在这种情况在中国已经不多见,想不到在发达的坡国会有这种情况

发表回复