新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hortensi919

[狮城水库] 丑陋的新加坡大选,骗人的李光耀

关闭 [复制链接]
比起大多国家,新加坡政府真的算是不错了,难道不是吗?贪官会有的,抓出来不容易!

小狮租房
鸡蛋糕 发表于 20-5-2011 11:43
我不是说不好。我是说不能盲目吹捧。
新加坡低福利,自然就不应该有高税收,这个很正常。不能用高福利的 ...

在所有低税收国家里,新加坡的福利算是最好的了。。。

不回首 发表于 20-5-2011 11:46
在所有低税收国家里,新加坡的福利算是最好的了。。。

社会*主义*中国
不是现在这个,当然你可以反驳我说那是大锅饭或者集体制。但是我们的父辈享受的福利的确是我们这一辈享受不到的。

鸡蛋糕 发表于 20-5-2011 11:48
社会*主义*中国
不是现在这个,当然你可以反驳我说那是大锅饭或者集体制。但是我们的父辈享受的福利的确 ...

那个年代的中国的福利,是建立在封闭经济导致的极低消费的基础上的。。。
这个,新加坡不可能做到

鸡蛋糕 发表于 20-5-2011 11:48
社会*主义*中国
不是现在这个,当然你可以反驳我说那是大锅饭或者集体制。但是我们的父辈享受的福利的确 ...

另外说一句,如果参考当年的GDP和工资水平来看,那是个赋税极高的年代。。。

真有意思啊。。。公说公有理,婆说婆有理。。。比起中国民生,新加坡还是好些的,虽然很很多地广人稀的发达国家不能比。。。不然中国人干吗背井离乡的跑来新加坡工作,学习,没看见多少新加坡人跑去中国工作学习?

不回首 发表于 20-5-2011 11:55
另外说一句,如果参考当年的GDP和工资水平来看,那是个赋税极高的年代。。。 ...

你说的是什么时候?我说的是1990到1999年。

kzi1984 发表于 20-5-2011 11:56
真有意思啊。。。公说公有理,婆说婆有理。。。比起中国民生,新加坡还是好些的,虽然很很多地广人稀 ...

没看见多少新加坡人跑去中国工作学习
------------------------
这个真不少,而且都是做中高端级别或者自己做生意的。
很多时候还可以免税(这个不能讲详细了)

鸡蛋糕 发表于 20-5-2011 12:00
你说的是什么时候?我说的是1990到1999年。

99年还有福利之说?
九十年代可是中国转型最艰难的时期

不回首 发表于 20-5-2011 12:04
99年还有福利之说?
九十年代可是中国转型最艰难的时期

99年(有的地方甚至到2002年)之前退休的都有离退休保证金,是按照工龄算的,而且到现在还是有“加薪”的。不信你可以回去调查一下,很多60岁以上的长辈每个月零的离退休金比20几岁的小伙子上班拿的还多,另外还有医药交通补贴。这个就是我说的“福利”。

我没猜错你是北方人,东三省?如果你和那里的前国有工厂打过交道就能知道具体是怎么一回事。至于那些被“艰难转型”了的下岗职工们,他们吃了谁(制定)的政策的亏,大家(尤其是下岗职工们)心里都有数。

发表回复