新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiaoerchen

[职场] 请问PR申请表格里gross salary和basic salary的区别

我同样疑惑这个问题
          老公帮我提交的时候也是都写一样的
                   两个月的花红加班什么的都没写进去,但是税单有吧
                           Ica不会不看吧,老天保佑啊

小狮租房
按照ica官方说法:
gross = basic + allowance only, (exclude ot, aws, bonus)
这里所说的allowance既不是ot,也不是年底花红,更不是aws,应该是每个月固定的那种补贴,写在合同上的,每个月固定给多少,跟级别有关,与performance无关,不是variable的。 例如饭补,车补,房补,电话补等。

据个例子,某principle engineer, 月基本工资5500, 电话补50, 车补 500, 年底花红2个月,
那么他的basic 5500, gross 6050,
花红这些虽然会算在年底的总税单上,但不应该算在gross里。

按照ica官方说法:
gross = basic + allowance only, (exclude ot, aws, bonus)
这里所说的allowance既不是ot,也不是年底花红,更不是aws,应该是每个月固定的那种补贴,写在合同上的,每个月固定给多少,跟级别有关,与performance无关,不是variable的。 例如饭补,车补,房补,电话补等。

据个例子,某principle engineer, 月基本工资5500, 电话补50, 车补 500, 年底花红2个月,
那么他的basic 5500, gross 6050,
花红这些虽然会算在年底的总税单上,但不应该算在gross里。

good99 发表于 20-5-2011 14:30
BASIC就是合同上的名义公司。GROSS就是加上花红等等所有的(平均一下)

我 同学公司basic 2400 可每月都有固定的allowance 不管业绩怎样 这个allowance 都每月有 好象也三百多 现在填表 basic要加上那个fixed allowance吗?

超级皮波 发表于 12-10-2014 16:34
我 同学公司basic 2400 可每月都有固定的allowance 不管业绩怎样 这个allowance 都每月有 好象也三百多  ...

应该不算。
申请表附有说明的,我也翻译了。你可以看我签名处热点问题里面

linreal 发表于 19-7-2012 16:06
按照ica官方说法:
这里所说的allowance既不 ...

想问一下年底的花红也要交CPF的吗?还是只要报税就可以了?

good99 发表于 13-10-2014 08:56
应该不算。
申请表附有说明的,我也翻译了。你可以看我签名处热点问题里面
...

wendy-taozi 发表于 26-11-2014 14:16

那是肯定的,而且交的还多

good99 发表于 26-11-2014 20:35
那是肯定的,而且交的还多

为什么交的还多啊?
假如是13薪,也要交吗?就是按一个月薪水来交CPF吧?

wendy-taozi 发表于 1-12-2014 10:08
为什么交的还多啊?
假如是13薪,也要交吗?就是按一个月薪水来交CPF吧?
...

平常的有顶限,bonus这种的没有顶限。12+13是算在一个月里面,一起交CPF,都交

发表回复