新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] EP通过,给新手一点参考的资源

EP通过,给新手们一点参考的资源,因为我也曾到此来寻求过相关信息。我的基本情况如下:

国内民办大专(较有名的民办,嘿),工作后专升本,只有本科学历,无学位(不是个爱学习的人:$,复旦的学位确实需要点功夫学习才能拿到)。国内工作经验6.5年(实际是7.5年,本人一年的创业经验被HR抹掉,原谅新手HR)。新加坡公司给的薪水刚好在2500,有点不好意思了,不过就我本人而言,薪水多少无所谓,我只是想拿这里的工作经验,所以EP还是SP对我来讲都无所谓。

于是老板要求HR申请EP, 碰上新手HR没处理过中国人的事情,浪费了很多时间,先是以子公司名义申请EP,而且选了个EP only(我汗呐,笨蛋也知道选多option的那个选项啊),接下来更令人崩溃的是,HR竟然直接把国内的文凭上传上去了,2个礼拜后MOM通知要求翻译,综上所述,2个礼拜后rejected!

我illegally帮忙做工了,因为确实项目很忙,HR reappeal, 在我们的诸多提醒下,总算聪明了一回,选了第一个option, EP n SP,而且这次是以总公司的名义申请,第3天approve了。

所以总结一下,提醒各位正在申请EP/SP的新手同学们,不要担心学位及薪水的问题,只要你是正规的文凭,只要你的条件在规定范围内,由公司申请应该都没问题,只是时间问题,祝各位好运!

PS: 申请过程中,本人最好不要再境内,不要逗留在新加坡,这样时间上会比较有优势。:P
小狮租房
厉害。。。恭喜。。。

不要担心学位及薪水的问题,只要你是正规的文凭,只要你的条件在规定范围内,由公司申请应该都没问题,只是时间问题

不能这么讲的,有很多人也是本科毕业,工资也达到要求了,但被拒了怎么解释呢。

回复 feiliuer 的帖子

sorry, 忘了说,公司规模也很重要!

HuashionH 发表于 21-5-2011 14:12
回复 feiliuer 的帖子

sorry, 忘了说,公司规模也很重要!

具体怎么讲?

回复 HuashionH 的帖子

能问一下吗,你的学历公证有没有去新加坡使馆盖章?

Blackhole.Lee 发表于 21-5-2011 15:55

能问一下吗,你的学历公证有没有去新加坡使馆盖章?

没有,我也看到有同学之前一直在问这个问题,但是我没有碰到这个情况。

feiliuer 发表于 21-5-2011 14:23
具体怎么讲?

我的情况是子公司规模相对小申请悲剧,集团公司申请的机率大点吧。

我也很想去大公司折腾折腾,你英语好嘛??

发表回复