新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 吴林大会

[理财] 如何在新加坡注册公司

WAYNEWEI 发表于 2-11-2014 18:56
不客气。

楼上有人在搞乱。那位小姐(实际是不是女的还说不定)以万事通自诩,从核聚变到保险到理财都要 ...

way版求问几个问题

1. 创建公司初始需要有那些必须有的人?比如说董事 秘书之类的,可以是只有我一个股东光杆司令么?
2. 看到你前面说公司董事就算是工作职位了,可以以这种方式聘请外国人来做董事申请ep或者sp么?
3. 如果我要做饮食业,想聘请一个外国人(还是上面说的那个想以董事身份聘请的人),以什么身份聘请更好办呢?厨师,经理还是董事?
4. 如果要聘请外国人,需要有足够的pr或sc,我作为公司股东可以当一个人头么?
5. 如果初期公司没有运营,被允许的最长未运营期限是多久?期间都可以写信免税么?
6. 如果公司没有运营,可以不给公司名下的员工发工资交cpf么?

暂时就想到这么些问题,有点罗嗦,麻烦way版了

babecircle 发表于 7-1-2015 11:05
way版求问几个问题

1. 创建公司初始需要有那些必须有的人?比如说董事 秘书之类的,可以是只有我一个股 ...

楼上网友回复的基本正确。第5个问题我补充回答,公司一旦注册,就算没有运营也是可以继续存在,没有限期。
没有运营的公司,在ACRA那边还是必须做annual return,选择公司是dormant的选项。
税务局那边,可以写信通知税务局免除报税。一旦批准,以后不需报税。如果公司有运营,到时写信通知税务局就可以。

WAYNEWEI 发表于 7-1-2015 20:47
楼上网友回复的基本正确。第5个问题我补充回答,公司一旦注册,就算没有运营也是可以继续存在,没有限期 ...

那换句话说 就是可以先开个公司放着 等哪天需要用了再拿来直接用是么?

还有个问题,其实是想把一个亲戚请过来,学历应该是大专,对于一个新开的公司来讲什么职位以及准证合适呢?被批准的可能性有多大?谢谢

Bybridge 发表于 7-1-2015 17:03
1. 创建公司初始需要有那些必须有的人?比如说董事 秘书之类的,可以是只有我一个股东光杆司令么?
注册时 ...

谢谢你的答复 还蛮有用

babecircle 发表于 13-1-2015 10:53
那换句话说 就是可以先开个公司放着 等哪天需要用了再拿来直接用是么?

还有个问题,其实是想把一个亲戚 ...

换句话说 就是可以先开个公司放着 等哪天需要用了再拿来直接用是么?

可以。记得每年还是要做annual return的。报税要写信申请免除

babecircle 发表于 13-1-2015 10:53

还有个问题,其实是想把一个亲戚 ...

还有个问题,其实是想把一个亲戚请过来,学历应该是大专,对于一个新开的公司来讲什么职位以及准证合适呢?被批准的可能性有多大?谢谢

很难。你把移民厅和人力部想得太简单了,这么简单就可以的话,多少人去注册个空壳公司去把国内的人弄过来新加坡了。实话实说,这种情况可能性为零。那些跟你说可以这样做的人,都是想忽悠你的钱。

请问在新加坡注册公司需要放deposit吗?我已经和一个新加坡人一起注册了,但是我不知道deposit要放多少?

您好,我是中国人
女朋友在新加坡工作,是PR,母亲是CITIZEN
我想问一下,如果我想注册一个公司,需要如何操作

投资是我100%投资。

感谢各位大神帮忙

您好,我是中国人
女朋友在新加坡工作,是PR,母亲是CITIZEN
我想问一下,如果我想注册一个公司,需要如何操作

投资是我100%投资。

感谢各位大神帮忙

发表回复