新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于医疗保险询问

有个朋友,女性,30多岁,有孩子了,不准备再生孩子了。
检查出子宫里有个很小的纤维瘤,fibroid,直径只有0.2厘米,医生说不用管它,很正常。

请问她现在去买医疗保险会有影响吗?谢谢。

小狮租房
回复 schemer 的帖子

一般保险公司都是根据医生的报告做决定的,如果医生认为正常,那么买医疗保险应当没有问题。如果总是担心,那你现在就试着买,一旦买进了,那就说明你真的没事,可以安心了,保险公司从从业的性质是不会接受身体有问题的客户的。有关保险的疑问可以随时联系我,谢谢。

人之一生 发表于 23-5-2011 22:01
回复 schemer 的帖子

一般保险公司都是根据医生的报告做决定的,如果医生认为正常,那么买医疗保险应当没 ...

请问你是保险经纪吗?哪家公司的啊?

schemer 发表于 23-5-2011 19:16
有个朋友,女性,30多岁,有孩子了,不准备再生孩子了。
检查出子宫里有个很小的纤维瘤,fibroid,直径只有 ...

通常保险公司会根据实际情况决定如何处理,最好能同时提交医院的检查报告。
住院医疗保险,也就是常说的Shield Plan,要求都会比较高。我的客户里也有几例有类似情况的,都被加了exclusion,就是说保险公司承保,但是除去了妇科系统的住院医疗费用。

其他的医疗保险,例如重大疾病,要求则没有那么高。

总而言之,买保险的时候,自己的医疗记录要坦白呈报,然后看保险公司怎么处理。如果对处理结果不满意,可以提出重新审查或者换一家保险公司试试看。

关于医疗保险的问题,可以参考我的站内贴,http://bbs.sgchinese.net/thread-4334439-1-1.html

像这种情况,一定要有医生的报告才可以。

可以试不同的保险公司。

发表回复