新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[理财] 现行经济几点危机[原创]

WAYNEWEI 发表于 8-8-2011 01:12
危机也是机会。
我们公司做破产清盘的,真的危机了,就是我们的机会到了。过去两年公司业务都比较清淡。

是啊,想想红军长征两万五...

不过哪代人过哪代活... 他们到不了现在,我们也回不去过去,还是好好把现实生活过好...

兄台做破产清盘,能不能总结一下,经济下跌时,个人做神马可以逆势赚钱?

小狮租房
呵呵,我只是让大家从长久的眼光看,没说让大家回到过去。

我可不敢指导别人做什么可以赚钱,说对了没有钱分,说错了可就被埋怨了。
重点是我知道的,其实你也知道。比如回头看2008年,当时多么黑暗的日子,但那时候谁进场买房子买股票债券的,后来都大发了。

所以问题不是你不知道,而是你敢不敢。赚钱人人都想,但要去逆势做事,你敢吗?

经典啊,晚了一点看到这个。。。可惜了。

金星还是很有水平的。

以后最好能开点讲座大家一起探讨一下。

想起UP IN THE AIR 了

那部电影里面的职业最近应该比较火啊

sysg 发表于 8-8-2011 11:49
想起UP IN THE AIR 了

那部电影里面的职业最近应该比较火啊

神马职业? 牛皮大赛...?

负责帮公司裁员的职业

sysg 发表于 8-8-2011 13:06
负责帮公司裁员的职业

阿弥陀佛...

除了金融和房市去捞底外,经济不好时,神马冬冬好赚钱?

08好像二手市场红火,当铺开了好多.... 还有神马?

买金条啊

goldenstar 发表于 8-8-2011 13:16
阿弥陀佛...

除了金融和房市去捞底外,经济不好时,神马冬冬好赚钱?

那是电影,美国还有可能,新加坡还真没听过有什么是帮人裁员的。
当然,我们做清盘的人,遣散员工是工作的一部分。
当铺火红是赌场的原因。

其实经济低迷时,人们的消费习惯就回归必需品的层面了。自己可以想想,如果没钱了,先砍掉的消费是什么?不管怎样都要花的消费的是什么?

WAYNEWEI 发表于 8-8-2011 13:55
那是电影,美国还有可能,新加坡还真没听过有什么是帮人裁员的。
当然,我们做清盘的人,遣散员工是工作 ...

衣食住行...

虽然如此,

景气的时候,民众消费力高。薪水高,更少人出来创业,生意也好做....

不景气时,民众消费力低。失业上升使得更多人出来争夺低门槛生意,衣食住行反而是冲击最大...

发表回复