新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

发现怀孕四周了,很多事都不懂接着要怎么做

自己测到怀孕,还没去过诊所确认(估计四周了),太突然了,
目前只买了GNC的叶酸,400 mcg一片,一天吃2片
从第几周开始做检查啊?是直接到妇科医院像KK呢(可以从CPF扣钱吗),还是去普通小诊所去确认?普通诊所会开什么营养品吗?
很多事都不懂接着要怎么做。想请都一下有经验的JMS帮忙,谢谢

小狮租房
要看你自己喜欢去私人诊所还是医院拉。我第一次怀孕是刚过4个星期就找医生来看。
都可以,你现在可以去找医生检查一下,或者等6到7周后再找医生看。
因为差不多7周就可以查到宝宝心跳了。
医生现在会开给你叶酸和黄体酮。黄体酮是安胎药来的。
去kkh看的话,好像可以直接从cpf里扣钱。坏处是要等很久。
私人诊所的好处就是,可以选下班时间看医生。

先确认后才看你是要在kk复诊还是其他的私人妇产科,我是在7周的时候才发现自己有孕的,5个月前刚产下一名3.3kg的男宝宝,关于营养品,我是很挑的,如果有意想知道多点质询可以联系我,joyce

四周就检查太早了,等六周后吧。。。太小了看不到。好像只有住院生孩子的时候才可以用CPF那部分。我是六周去的。医生就会给你各种维生素了,不同月份补充的不同,医生会告诉我们的。不用太紧张。放轻松!专业的妇科诊所或医院都一样的,主要看你交通怎样方便。还要看你想以后生孩子的时候在哪个医院,因为很多诊所都有自己的特定医院和配套优惠,询问好了就可以。轻松做妈妈,恭喜你了!

我也四周的时候去过哦。。。哈哈,医生说看不到太好,别去浪费钱了。哈哈。

准妈妈来我们群吧。。我们天天聊这些:P

我快二个月了,本想去预约,看论坛里面有些妈妈早早就去做检查了,但是最近在网上看了一些资料,医生都说前三个月最好不要照B超,对胎儿会有影响,最好18-20周才去做,而且孕期最好不要超过3次,不懂为什么新加坡这边医生好像照得比较多。

我照了很多次了,5周的时候就去照了,也是为了确诊; 7周又去了一次,看宝宝心跳情况。 建议楼上的可以等多几个礼拜再去检查,当时我查的时候,也没有配其他药,医生说叶酸就够了。

哇,坛子上好多热心的朋友,谢谢大家的指点:)

皇小丫 发表于 29-5-2011 20:25
准妈妈来我们群吧。。我们天天聊这些

能把群号告知下吗?

发表回复