新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] the gardens at bishan和rafflesia选哪个?

一个是the gardens at bishan,两房,西南朝向,高层,883英尺,报价86.5万,优点是可以上爱同小学,(但是孩子能不能进估计是另一回事),另外就是据说7年后通地铁,缺点是周边没有买东西和吃饭的地方,都得去碧山mrt那里买东西,我们没有车,很不方便,但是价格比rafflesia便宜,而且有以上优点以后应该能升值。另一个是rafflesia,两房,高层,西南朝向,915英尺,报价106万,优点是周边设施相对齐全,离地铁也近,缺点是太贵,现在已经发展很成熟了,以后应该没什么升值空间了吧。我现在犹豫不知道选择哪个好?我们的情况是想先自住,如果以后回国就出租或出售。请大家给个建议。谢谢!
小狮租房
回复 wlcynthia 的帖子

如果是我就选择rafflesia。自住或者出租都好。
bishan那个太不方便了。7年后才通地铁?还是“据说”。

rafflesia两房106w太贵了!成交记录上似乎都没有上100w的

两个公寓都可考虑。
关于租金回报,通常99年地契的公寓,每10万房价每月的租金约330元。

rafflesia 两房106万?尺价1150?坑爹呢!这房子是99年地契的,97年算起,十多年了。地点离mrt说远不远,说近不近,也要走个15分钟。小学只有公教附小,靠抽签基本是别想进去了。
gardens@bishan的报价也贵,3月份以前两房都没有超过800k的,怎么四月份突然价钱就飙上去了?地点是不方便,不过好像有free shuttle bus? 附近有thomson plaza,upper thomson road那一带也有十几间餐馆。你们不妨再去转悠一次看看能不能接受周边的环境,毕竟买下来要长期住的。

rafflesia不是1150英尺,是915英尺,所以算起来很贵啊。房子是2002年的,附近没有名校。  详情 回复 发表于 2-6-2011 10:49
rafflesia是2000年以后建的,还没到十年。公教不在一公里内。  详情 回复 发表于 1-6-2011 19:04

那边感觉离thomson plaza也是不近

还是靠近碧山MRT的优势大一些,那些距离地铁站超过一公里的房子以后出售或出租都有难度吧。
购买碧山附近的公寓,个人认为,就是尽量买地铁周边1000米以内的。

另外,同意二楼的看法,N年之后建地铁,盼得脖子都长了,自己住的话为啥不买个生活设施便利的。有人喜欢天天坐巴士倒车么?除非自己下决心买车。

不过106万,915英尺,我们还是接受不了。想想将来就算出租,每月333元的物业费,10%的税,剩余部分还要合并工资缴纳个人所得税15%-20%,最后到手的就没多少了,回报率太低了。唉,买公寓真不如租组屋划算啊,还不省心。

BSO 高收入 :)  详情 回复 发表于 2-6-2011 18:18

回复 jiajin71 的帖子

呵呵,请问你住在rafflesia感觉买菜啊,吃饭啊,接送孩子上幼儿园什么的方便吗?是不是只能去mrt那里的fairprice去买菜和生活用品?附近有没有干湿巴刹?还能去什么地方吗?每天顶着太阳走那么远太热了。我们没有车,很不方便的。

回复 jiajin71 的帖子

你是刚买的吗?98万成交的那个是你买的吗?呵呵。你以后买了车就方便了。

发表回复