新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

2岁半宝宝会些什么?

我的儿子现在2岁半了,不是到这个年龄的孩子会些什么,他也有去child care,回到家也听他唱一些幼儿园学的歌,可能是受到幼儿园里大班学生的影响,最近特别喜欢Power Ranger和Ben 10, 但是昨天和他一起看了1集Ben 10,觉得好像不适合他这个年龄的孩子。
这几天在家里想自己教他ABC, 或123,但是觉得他很好懂,总是坐不住。不知道有没有哪位妈妈的宝宝也是2岁半左右,可以交流一下你家宝宝现在都做些什么?有没有家长特别教孩子些什
小狮租房
我小女儿也是两岁半,也是在Childcare学儿歌,朗诵。对颜色还是似懂非懂。不喜欢看电视的儿童节目,就喜欢看我买的巧虎和Teddy学英语的DVD. 灰常好动,但学东西也灰常快。教会了不少唐诗,虽然不太明白意思,但还是会在"举头望明月"时抬头,“低头思故乡”时低头。。。买了一套3-7岁的逻辑狗,打算下半年给她玩。

"举头望明月"时抬头,“低头思故乡”时低头。。。太好玩了,哈哈。  详情 回复 发表于 2-6-2011 21:16

我家的,两岁多的时候,会玩,会自己大小便,但晚上还要用纸尿裤。三岁的时候,他自己主动不用纸尿裤了。他说:妈妈,那个不舒服,我不会尿床了。当然,嘻嘻,个别的时候还会;P。
小孩子不会乖乖的坐那里读书的。能专心10分钟就不差了。教东西要放到游戏中,大人、小孩一起玩。

前段时间,他很喜欢看Starhub的Baby TV,感觉还有点教育意义,比如,有教形状,颜色,数字什么的,但是不知道受了幼儿园谁的影响,最近就不停的说superman, batman, ben10... 唐诗我也有教,但是学来学去都只是“鹅,鹅,鹅”,再教别的,他就不肯学了。我觉得他是一个active speaker, 总是不停的讲话,还要我们听他讲。但是他是个very poor listener,我担心以后上学会有障碍。

eilienezhu 发表于 2-6-2011 11:14
前段时间,他很喜欢看Starhub的Baby TV,感觉还有点教育意义,比如,有教形状,颜色,数字什么的,但是不知 ...

我教孩子唐诗的时候她也是很反感,一直说no,no 的,然后要不就是唱歌来打断我。不过我读过几次后偶尔她心情好的时候会脱口而出这首唐诗。小便的话因为去childcare还在豆豆班,6月才升班,所以老师尚未训练她们,但感觉她已经不喜欢纸尿裤了,平时在家50%以上都是自己说要大小便的,偶尔会玩得忘了。估计过段时间就可以只是晚上用纸尿裤了。

我女儿9月就满三岁了,在她们这个阶段的孩子是坐不住的,我女儿会念很多首唐诗,会读ABC26个字母,是个很好学的孩子,我觉得如果条件允许的话孩子还是自己带到三岁比较好,这样他们就不会有被妈妈抛弃的感觉,学起东西来也比较用心,要一直得夸奖她才会有兴趣学东西,我觉得看卡通教育片是她们学习的最好方法.

真羡慕楼上的妈妈们,孩子都那么听话聪明,我儿子虽然还不到2岁半,可是已经两岁一个月了,但是还不会讲话,最多说两个字,还不是常常说,教他什么他也不学,根本坐不住,非常的不听话。没有达到目的就喜欢哭,发脾气!怎么办啊,我都急死了!看人家的两岁左右的孩子会好多东西,我羡慕死了!是我这个妈妈做的不够好吗?

对面的风景 发表于 6-6-2011 10:41
真羡慕楼上的妈妈们,孩子都那么听话聪明,我儿子虽然还不到2岁半,可是已经两岁一个月了,但是还不会讲话 ...

印象中女儿比同龄的孩子讲话慢,那时我也很担心。现在叽叽喳喳讲个没完,学习方面也不比别人差。毕竟每个小孩的学习方式不同,加油哦!:loveliness:

2岁半这么小,要会什么呢?

我儿子2岁的时候我最勤快,读故事,蒙氏数学,手工,积木,旅游。诗歌啊,唱歌跳舞啊就是学校老师教的了,哈哈....

学多少我就不知道了,反正我尽力教了,哈哈.....

女儿会帮我舀煮饭的米到锅里,会帮我摘空心菜苋菜,会收拾自己的玩具。不用穿尿布,会自己上厕所,擦屁股冲水……

她会欺负哥哥,揪哥哥的头发和耳朵,害得哥哥在journal里写他在家被妹妹bully。很会撒娇,一批评她就动不动做可怜楚楚,泪水盈眶状……

她会唱非常非常多的儿歌,用她爸爸的话来说,她有一肚子的儿歌可以唱一整天不重样。她会自己编很复杂的故事,但数数只能够数到二十。哥哥那么大的时候已经会做二十以内的加法了……

十月份要满三岁了。

小精灵投胎的呀~  详情 回复 发表于 12-6-2011 18:44

发表回复