新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 漏洞在哪里

转帖:这是一个很有趣的故事!

这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人,每个人都债台高筑,靠信用度日。

这时,从外地来了一位有钱的旅客,他进了一家旅馆,拿出一张1000元钞票放在柜台,说 想先看看房间,挑一间合适的过夜。

就在此人上楼的时候,店主抓了这张1000元钞,跑 到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。

屠夫有了1000元,横过马路付清 了猪农的猪本钱。

猪农拿了1000元,出去付了他欠的饲料款。

那个卖饲料的老兄,拿到1000元赶忙去付清他召妓的钱。

有了1000元 ,这名Ji~NV冲到旅馆付了她所欠的房钱。

旅馆店主忙把这1000元放到柜台上,以免旅客下楼时起疑。

此时那人正下楼来,拿起1000元, 声称没一间满意的,他把钱收进口袋,走了……

这一天,没有人生产了什么东西,也没有人得到什么东西,可全镇的债务都清了,大家很开心。

请问这个故事的漏洞在哪里?为何钱会还清呢???
小狮租房
a欠b1000,b欠c1000,c欠a1000,本来就是清的,不知道有什么奇怪的。

没有漏洞啊...

所谓三角债,不就是a欠b,b欠c,c欠a,只要一个人还了,全部都还了...

换句话说,把旅客拿掉,老板拿出自己的1000块去还钱,还不是一样结果...

对了,有人来看看这个东东的漏洞在哪里吗?

员工:老板今天我想请一天假
老板:你想请一天假
员工:嗯
老板:你还向公司要求什么? 一年里有365天,52个星期。你已经每星期休息2天,共104天,还剩下261天工作是吧
员工嗯
老板:你每天有16小时不在工作,去掉174天,还剩下87天是吧
员工:嗯
老板:每天你至少花30分钟时间上网,加起来每年23天,剩下64天是吧
员工:..........
老板:剩下64天;每天午饭时间你花掉1小时,又用掉46天,还有18天是吧
员工:
老板:通常你每年请2天病假,这样你的工作时间只有16天
员工:无语
老板:每年有5个节假日公司休息不上班,你只干11天
员工:………………
老板:每年公司还慷慨地给你10天假期,算下来你就工作1天
员工:
老板:而你居然还要请这一天假
员工:我错了

老板:你每天有16小时不在工作,去掉174天,还剩下87天是吧

这句往下都是错的吧,16小时本来就是没计入那261天内的,为何要减去

haiyan_law 发表于 2-6-2011 17:45
对了,有人来看看这个东东的漏洞在哪里吗?

员工:老板今天我想请一天假

肯定算错,但漏洞不知道怎么解释。

2天病假+5个节假+10天年假 应该算到前面的104天的双休假期里面

一共121个休假日
244天工作
每天工作8小时 - 30分钟上网 - 吃饭1小时 = 6.5个小时

(244 x 6.5)/24 = 66天

电玩巴士 发表于 2-6-2011 18:23
肯定算错,但漏洞不知道怎么解释。

2天病假+5个节假+10天年假 应该算到前面的104天的双休假期里面

算到244就够了吧,不然这66天 不是24小时工作?

嘿嘿

黑咖啡 发表于 2-6-2011 18:06

这句往下都是错的吧,16小时本来就是没计入那 ...

咳,这种显然的错误居然有人拿出来讨论

整个体系中
卖饲料的是放贷者,他因为享受服务把钱消费掉了
JV才是借贷者,她因为服务把欠款还了.
其它只是中介.

草,这旅客打个圈,镇上GDP就加了5000元!
怪不得大家都努力建旅游城市。

这个才是精髓!  详情 回复 发表于 6-6-2011 10:52

发表回复