新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] EP第一年来新加坡,8月18日工作,请问报税问题!

如题,工资$2500。没有任何其他的补助等,所谓不超过183天,是不是年底12月31日前不到183天就不需要呈报工资表格到IRAS吗,雇主有给我FORM IR8A和签字,因为本人在4月前也没有收到IRAS任何的信件和邮件需要申报,是不是不需要呈报了!如果需要,现在没有呈报怎么办是好,请懂的朋友告知一下,谢谢!
小狮租房
2种方式可以选,1年报一次的,公司会帮你联系; 另外可以选择每个月固定从工资里扣的。。  但2种方式都是公司出头帮忙申报。

呵呵,少过183天要交的税比较高,还是·要报税的。每年4月15日前报税,网上可以晚两天。
不过183天是指连续在新加坡工作的时间。

回复 csy2006 的帖子

如果忘记申报怎么办啊?

第一:你去年的工资没有达到20000,你不需要报税,如果需要,一定会给你寄信过来的。
第二:所谓的183天确实是连续的,可以跨年,但是如果你离职时达不到这个天数,才会被扣15%的税。
      我们公司同事已经有这样的案例。

总之,你放心,你没事

朋友仔 发表于 6-6-2011 11:50
回复 csy2006 的帖子

如果忘记申报怎么办啊?

5楼正解,如果你本年度的薪水不到纳税标准就不用报了,否则,就得补上。

发表回复