新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

有在上海给宝宝上户口的妈妈吗?

我是上海常驻户口,先生是集体户口。女儿4个月。
请问我在新加坡需要准备些什么文件带回去?
另外,如果只拿我的户口本去办可以吗?
小狮租房
建议直接打电话或者让家里人到你户口所在地的派出所去问问

我是上海的,孩子也在国外出生的,现在已经报好户口了,准备得东西挺多的,但我记性不好,所以办好就忘记了:L

而且每个区县可能也不太一样,所以你还是直接问问当地派出所比较好

回复 annbabyzhoujj 的帖子

我在我们那区的派出所问好了,要求的文件这样的:
父母的户口本,身份证,
孩子的护照,孩子的出生证明,大使馆对出生证明做的公证,出生证明的翻译本
(因为出生证明是英文,大使馆作的公正也是英文的,所以要把大使馆的那个公证
在翻译一遍,派出所让在一个指定的地方翻译,也可以在这里的高级法院那边翻译,但是不知道国内认不认)
还有被告知报户口需要差不多100个工作日,也就是3个月

出生证要去上外翻译公司翻好带去派出所。
第一胎的话100个工作日出来。

回复 寂寞梧桐 的帖子

原来梧桐也是上海的亚,啊哈哈

回复 楷楷妈妈 的帖子

楷妈也是上海的?

逃逃 发表于 14-6-2011 10:15
回复 楷楷妈妈 的帖子

楷妈也是上海的?

我是上海的,当时都问好了给老二报户口所需要的材料。后来派出所跟我说我老公不是独生,现在华侨政策也有改动,华侨不可生第二胎,如果要报上户口要罚我老公3年的工资,荒唐。。这户口我不报了,就让老二做黑户口算了。。

人不在当地生活,要那个户口有何用呢?

等老房子拆迁阿。哈哈  详情 回复 发表于 14-6-2011 10:34

回复 楷楷妈妈 的帖子

完了,我老公也不是独生子女阿,以后也不能给2胎报户口了?其实我也没觉得上海户口有用,但是我朋友还有家人都说上海户口留个准没错,说现在上海户口很吃香的,吃香在哪里啊?我一点没看出来,可能我出国太多年了,不太了解行情

逃逃 发表于 14-6-2011 10:27
回复 楷楷妈妈 的帖子

完了,我老公也不是独生子女阿,以后也不能给2胎报户口了?其实我也没觉得上海户口 ...

不在上海读书没用。我家就是老房子在那里想多个户口拿动迁费的,苏州河一带要造游艇俱乐部都要拆迁,我家估计最晚明年年底可拆过来。动迁费拿好就入籍了。就是为了这个苦苦等了那么多年阿。

发表回复