新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] ➹2011小丑的悲伤

一直就不喜欢小丑这个词,甚至可以说是烦感或是厌恶,然而事实上我就是一个小丑……

那还是很小的时侯,也说不清到底是多小,就是还没有走进学堂之前,也忘记了是哪位仁兄带我走进了马戏团看了一场小丑的演出。这是我第一次见到脸上涂满了油彩,做一些搞笑的动作,弄一系列滑稽表情的被大家称之为小丑的表演,也是我到目前为止唯一一次亲身经历的小丑的演出

那时候给我的感觉是,如果以后能像小丑一样那该是件多么美妙的事啊!因为小丑永远都是那么的开心,不论是被人欺骗或是陷害,他也总能一笑了之。

事到如今,我已渐渐的长大,而小时候小丑的情节却一直在我心里挥之不去。一年前,在还未用尘世一翁之前一直用着悲伤的小丑为网名,这是不是意味着对自己内心情绪的一种演绎呢?

给人带来快乐和笑声的小丑是否真的是开心的,是否真如人们所看到他的外表那样没有烦恼呢?

其实小丑都是悲伤的,舞台上的小丑他们悲伤于不能把一个真实的自己展现给观众,观众看到的仅仅是他们那张虚伪的脸。观众们喜欢他,更多的是嘲笑,而这种不经意的嘲笑就如利剑般刺痛着小丑的心灵。

谁不想被人认可,而小丑以一种尽乎最无奈的方式在向人们诉说。每当音乐停止 灯光暗下,维幕盖起,浓装卸下,此刻的小丑才有片刻属于自己的宁静,自己的天空。而每当夜深人静的时,却又是小丑无尽的悲伤和惆怅

现实中的小丑,更多的是成为了别人的笑柄。某人说过:给别人带去快乐就是给自己带来快乐。可真的是这样吗?那为什么快乐的背后还需要伪装呢?

一直以来,我都是他人的笑料,从小到大从未改变。矮小的身材,丑陋的外表,平庸的学识,还有无尽的空想都符合成为一个小丑的标准。

其实小丑并不懒惰,小丑一直都很努力地在他人面前表现自己,那是因为他想引起别人的注意,不要把他忽略。小丑很努力的想让身边每一个人都开心,所以他说的话都不是人们喜欢听,都被说成了大道理。小丑很努力的想出人投地,但他并不仅仅为了自己,还有那年迈的父母和那不景气的家中经济。

为什么小丑所有的努力都换不来大家的认可?为什么小丑做了这么多,却只换来了他人的一句“做作”?为什么小丑想把快乐带给大家,却成为了排挤和嘲笑的对象。

小丑不怕被冤枉,小丑也不怕被大家误解,小丑只是希望大家都过的快乐,不被现实和环境所压倒,小丑想带领大家感受另外一种生活

此刻,灯光已经暗下,没有月色的夜显得特别的黑。小丑累了,小丑怕了,小丑沉默了,小丑悲伤了,小丑…

现实中的小丑和舞台上的小丑一样,起先他们都是充满活力,激四射,可结果都被无情的现实所击垮

小丑的悲伤 悲伤的小丑,熬过这个漫漫的黑夜,小丑又该重新登场,他做的事情还是和往常一样,他不需要观众鼓掌,只盼观众记住他卸妆后的长相

现实中的小丑 心却没了方向,是否也依如继往,继续承受着他人的嘲笑声飞扬,还是沉浸于无尽的悲伤

不!小丑没有死,小丑也永远都不会死,如果真的有那一天的到来,我想这个世界也不值得我为他留恋

小丑依然还需要伪装,小丑此刻就化妆…………
小狮租房
悲伤的小丑,姐姐抱抱你~~~别伤心了~
人生确是充满了无奈,视乎于你是用什么心态去面对。我觉得,也有人是真正喜欢做小丑,那小丑的定义是什么呢?
小丑也可以很阳光地生活,演绎自己的快乐,有时候在演绎的时候,自己也会慢慢地被自己感染的。

加油吧~生活不尽是无奈!

回复 华人网编辑 的帖子

谢谢姐姐……就如同我在文章最后所说的那般,小丑没有死,小丑也永远都不会死,小丑还需要伪装,小丑此刻就化妆……我从不会被生活所打到。因为我不和生活对抗。

我们都是一样的   生活中有很多小丑  但是生活离了小丑也就没有了意义   加油  我和你一样  但是我喜欢小丑这个名字  我不喜欢话剧中的角色

布丁丫头 发表于 9-6-2011 12:22
我们都是一样的   生活中有很多小丑  但是生活离了小丑也就没有了意义   加油  我和你一样  但是我喜欢小丑 ...

有时候小丑也是一种美~

回复 华人网编辑 的帖子

嗯  

其实每个人的定义和看的角度都不同,有时候你觉得自己是小丑,人家觉得你很美。所以不必计较那么多,不可能所以的人都夸你的。学会接受面对,并自己相信自己很重要!

回复 布丁丫头 的帖子

谢谢你,,,偶想小丑最大的快乐也许真的是他能够让身边的俗人感受到快乐吧。

回复 SCLX 的帖子

谢谢,,,我从来没有想过让身边所有人能夸我,我有一个梦想,朋友的情谊不被利益左右,我有一个梦想,让世界的坏人都变得善良,我有一个梦想,让所有黑暗的地方都照亮着阳光。。。。。:lol

回复 尘世一翁 的帖子

呵呵 有时俗人也没有小丑活的潇洒  加油  

发表回复