新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] SP 拒拒拒!!!!

我实在是看不下去了,新加坡大选后申请的准证都被拒,还让不让人活了? 我公司要请个前台,申请了三个,三个全被拒了。第一个说材料不齐,不错给个机会上述。好。我上述交齐材料,等啊等都快一个月还没答复。第二个,是在新加坡读书的中国人,学校是MOM承认的,有大专文凭把。材料进去第二天就得消息被拒了,这次连上述的机会都不给。上网查看原因,没经验不批准。我就想说说人家花那么多钱读书,无非就是想有机会留在新加坡找份工作,读个大专出来做WP的工作不是浪费吗?没经验,谁都不是从没经验到有经验的吗,你当初招生大把大把赚钱的时候有没有跟别人提起说过读完书出来不是找不到工作而是批不到准证?这个机会都不给人家。o(︶︿︶)o 唉,算了。我想也许是申请手续不正确。请中介把,找中介找人,递材料进去今天又拒了。我要疯掉了,这到底是怎么了
小狮租房

前台工作难到不是更适合"又会说中文又会说英文"的新加坡人做么?
为什么一定要请中国人呢?你这不是跟人家抢工作么?
而且为什么不能申请WP?
因为税高?还是不够名额?!

你当初招生大把大把赚钱的时候有没有跟别人提起说过读完书出来不是找不到工作而是批不到准证?

政府从来没有承诺过私立学校毕业的学生,肯定能批工作准证

我的感觉是公司的问题,纯属个人意见

选后更严是无可置疑的. 100多万外来人口 (非PR那群), 是首要控制人群. EP的还好, SP, WP的如果做的工作是本地人可以随意取代的, 政府在人民的压力下, 一定会采取行动的

唉,可怜,连sp都被拒。。。

回复 豆包妈妈 的帖子

前台工作是可以请新加坡人,我只能说我这座小庙容不下新加坡人这么尊贵的身躯,新加坡人开口就问花红多少啊,年假多少啊,每周休息一天还是两天啊?跟他/她说做12小时工,就说哎呦做那么长的时间啊,有津贴吗?我受不了新加坡人,申请WP我也想啊,可是没有那么多的配额,对于我们小公司来说请WP多少的薪水,SP多少的薪水啊。我出2000薪水请SP,给WP加班加再多也到不了2000把。要是像公司或中介一样多放点新加坡人进去,就有配额了啦。但是MOM也不是傻子啊,他们会说你公司已经有这么多新加坡人,还要一个中国人干嘛。

回复 豆包妈妈 的帖子

我上面写到了是MOM网上承认的学校。还是半公的。

那就找拿dp, ltsvp的外国人吧

杜紫藤 发表于 8-6-2011 19:07
回复 豆包妈妈 的帖子

前台工作是可以请新加坡人,我只能说我这座小庙容不下新加坡人这么尊贵的身躯,新加 ...

我想表达的意思是
这个工作取代性很高
不批也跟工作性质有关吧

发表回复