新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于申请EP被拒 有类似经历的朋友请留下 建议和经验!

本人理工学院刚刚毕业。找了两份工作 ep都被拒绝。
原因是因为在ica有一个record。 去年和朋友一起租了一套房子 3+1的 和朋友住了2个房间。另外一个房间租给外人住 但是其中一人准证到期 没有更新 被ica抓到 ica就找到了我 因为房子合约是我签的字。当时ica认为我是明知那个人的准证到期还租房给他 把我护照都扣了。我和ica解释了 房子是通过中介租的 钱每月我只是收了再转账给房东。我把中介 和房主的资料全部给ica了。最后ica他们查到最后 把护照还给了我 给了我warning letter,没有罚款 也没有上法庭什么的 并且对我说 以后工作什么的都没有影响。  可是我毕业找的第一份工作是留在学校做老师的 ep没批下来之后 老师对我说好像是因为那个ica的record影响的 建议我到外面找一份不是政府的工。
之后面试了一家公司 公司当时就录用我了 可是过了3天公司打电话给我说给我申请的ep又被拒了。
现在手里拿的白卡到6月底就到期了。 找人问了 律师 律师建议是 回国半年以后再回来 会好一些。
可是我还不确定 白卡到期 申请long term visit pass能否申请下来或是申请下来以后能以long term visit pass进入新加坡吗 如果我从国内回来
如果有类似经历或是听说过类似经历的朋友 希望你们留下联系方式或是好的解决方法给我 非常感谢!!!
小狮租房
帮顶,看来在新加坡什么都要小心,不能姑息别人。

1。没有证据说明你没有说谎,不代表没有记录。新加坡做人做事都要小心。
2。第二个ep申请不一定和这件事有关,政府部门和学校要求清白,你就不想了。过段时间再试试其他工作吧,祝好运

回复 晓林 的帖子

问一下 还有规定说多长时间一次申请ep么?我的意思是 短时间内申请ep会不会有影响 ?谢谢

不会有影响,主要看给的职位

回复 晓林 的帖子

哦 谢谢 我也觉得第二次的工作ep的申请应该与ica那个记录没什么关系 可是上周2公司申请 周4就拒绝了 打了几个电话给公司说 在问mom被拒原因 然后再申请。可是到今天过了一个周还是没什么消息 我上网看 公司也没有第二次给我申请

发表回复