新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

你家小孩会吃醋吗?

我家:儿子两岁三个月,女儿四个半月。我儿子从有了妹妹变得很暴力,每天都要打上几次才甘心,最近更是去幼儿园推小朋友,抢玩具打呀,晚上出去楼下玩也会推人,抱住别人,连三四岁的都不怕。他讲话还不是很清楚,我们没有明白他的意思就大哭,看到别的小朋友吃东西他想要也哭。总之就是一点不满意就大哭,让我和老公都头痛的不行。
有经验的妈妈,这种情况什么时候会好些呀?
小狮租房
你的儿子觉得,你和老公的注意力都在妹妹身上。主要想引起你们的注意。
想办法让儿子和你们一起来照顾妹妹,让他有参与感。

女儿生的时候还特意买了一份礼物送给我儿子,跟他讲是妹妹送给她的。我们还都尽量多疼爱儿子些,我老公都很少抱妹妹,下班基本带他一个,我还经常陪他玩,有时我左手抱妹妹,右手就抱哥哥,从幼儿园接他出来时,特意抱抱亲亲他,跟他讲讲话,就怕他有被冷落的感觉。
可能小孩还是太敏感了,得在加油。
最近我儿子很喜欢用拳头打妹妹肚子,去抓妹妹的脸,昨天用喝酸奶的吸管戳妹妹的眼睛,还好没事,都把我们吓坏了,一定要一个人瞪大眼睛看住他。
真的觉得好累呀!

我家两个和你家的年纪差不多,不过大的是女孩,小的是男孩。大的也很吃醋,小的玩什么她都要抢过来。也会经常打他,甚至坐在他肚子上。小的要喝奶她也要喝,本来小的出生前她就已经不肯喝奶了,呵呵。所以大人得盯着,不然不知道她会做出什么。。我都没觉得有忽略大的,我经常提醒自己不要忽略大的,可是她好像还是在吃醋。。。

同感呀

看来老大和老二还是相差大点会好些

香消影疏 发表于 17-6-2011 15:12
看来老大和老二还是相差大点会好些

如果年龄允许的话,相差三四岁可能会好些,我的才不大到两岁。我是老了等不了了。朋友家差四岁就好很多。

发表回复