新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 碎碎念

--只是偶然间想起,那些日子就一下子涌了出来!
时间,倒退回1999年。
那一年,我在沈阳。
那个离我故乡很近,我却几乎没有去过的城市。
那个曾让我挣扎的城市。
那时候我读大二的那年上学期。
4月考完试,我们就要去实习了,而我们面临的选择就是在哪个城市。
有些时候,有些事,其实我们都别无选择。
命运的车轮不会停止,不会等待。
一路拉扯着我或我们,一直向前,不曾停歇。
还记得那时候,喜欢班里的那个男生,然尔事隔多年,我却仍然不知道,他对于我,是喜欢还是爱,甚至我们都未曾说过,对对方喜欢或是爱的字眼。
那个时候,我不谈恋爱。
因为在我的世界里,听说太多的分分合合,我害怕,害怕那种患得患失的感觉,直到多年以后,我才敢去爱,去面对,去承受,去感受,去承担。
回想从前,那飘忽的情节,那么近,那么远。。。
我究竟经历了怎样的青春,不是三言两语讲得清的。
记得那年的分别,太多人泪流满面。
有人哭是因为和朋友分开,有人哭是因为和爱人分开,而我的泪,却是包含了太多太多。。。
那一年,发生了太多事,关于我,也关于她们的那些模糊的片断,只是告诉多那些故事曾经来过。
让我记忆深刻的是,长了四颗智齿,疼的吃不下饭,睡不着觉,说不出话。半夜里站在走廊里,欲哭无泪。而人们说那是真正的成长,也是成长的开始。
那一年,母亲与死神擦肩而过,心灵感应的我回家后,才知道发生的一切,心里纠结着疼,却无法对别人说。
那一年,在聚会中,我把自己灌醉,只是为了知道自己醉了什么模样,几个好朋友劝我,看着我,我却醉的一踏糊涂。
我哭,我笑,我说着心里的委屈,心里的压抑,心里的苦,可是当他们问我什么事放在心里那么难过,我却只是哭,说着苦,却不说为什么?朋友说从来未曾知道和想像出原来开朗的我,竟是有颗千疮百孔的心。
他们后来说,我是一个可以守住秘密的人,都醉成那样了,却不说。
不过后来想想,那是因为真的不想与人说。
改变其实很简单,后来我学会了诉说,却几乎再不曾醉过,因为在以后的那些日子里,我几乎滴酒不沾,戒了酒,也就戒了那些痛。
“酒入愁肠愁更愁,泪洒伤处伤更痛”这句话说的很好,却是我上大学时班里同学与我对对子说的,他出的上半句,我接的下半句。
那一年,我记起了那个男孩。那个跟我一起唱,一起笑的男孩,那段时光是美好 的,幸福的,有人陪你一起走过,就是一种幸福。
那一年,喜欢我的人特别多,对我坦白的人也特别多,可是对不起,我那一年不恋爱。
现在想想,自己挺傻的,多年以后的我才明白,有时候青苹果虽然酸涩,却是美好的,不是么?
我并不后悔走过的那些岁月,就像身边不断变幻却不曾停止的风景,短暂、美丽,又让人难以忘却。

小狮租房
碎碎念,很特别的名称,你描述的情景,也带我回到当年校园的情景,很深刻,很感动...
继续加油,支持你

liukeguang88 发表于 20-6-2011 11:30
碎碎念,很特别的名称,你描述的情景,也带我回到当年校园的情景,很深刻,很感动...
继续加油,支持你 ...

呵呵,谢谢支持哈。就是突然间想起了那些日子,挺有意思的,可是人生就是这样过去了,就再也回不去叻哦!一起努力哈

每个人都有着非常难忘的回忆。无论当时多么困难,多么悲伤的事情,多年后当你再回头看,你会发现一切都云淡风轻了。。。

annisun 发表于 20-6-2011 20:56
呵呵,谢谢支持哈。就是突然间想起了那些日子,挺有意思的,可是人生就是这样过去了,就再也回不去叻哦! ...

发生过的成为往事,未发生的成为未来,那么请记住我们心中的那份曾经青涩的爱,怀着憧憬展望未来吧?!哈哈
一起努力,祝顺利愉快哦

记忆中

cs_lily 发表于 20-6-2011 23:31
每个人都有着非常难忘的回忆。无论当时多么困难,多么悲伤的事情,多年后当你再回头看,你会发现一切都云淡 ...

难忘的回忆我也有,过去了,过去了~

云淡风清了,很好的心理状态,支持!

liukeguang88 发表于 21-6-2011 08:11
发生过的成为往事,未发生的成为未来,那么请记住我们心中的那份曾经青涩的爱,怀着憧憬展望未来吧?!哈 ...

嗯嗯,记住曾经最美好的东西,去期盼明天。

cs_lily 发表于 20-6-2011 23:31
每个人都有着非常难忘的回忆。无论当时多么困难,多么悲伤的事情,多年后当你再回头看,你会发现一切都云淡 ...

呵呵,经历多了有些东西就看淡了,不过想起那时美好的时候,想想,笑了,就是幸福的!

一荭 发表于 21-6-2011 08:22
记忆中

希望它带你走进记忆中美好的那些时光中!

发表回复