新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

有必要避开下半年后期生孩子么?

新加坡小孩从很小就要开始竞争,感觉下半年后期的孩子和上半年的孩子竞争很吃亏,要不要在怀孕时注意 避开这几个月生育啊?
小狮租房
其实我觉得下半年出生的孩子比较划算。
第一他上学就比别人上的早,至少早半年。
不要小看这半年,有很大的竞争力。
我朋友就比同年龄的人早一年读书,早一年出来工作。没啥不好的。

上学上得早有什么用,关键是要比别人成绩好呀,至少在新加坡是这样。而且,一般都是问别人哪年出生的,很少问到月份。

对,我觉得11月12月的在年龄上差一年呢,说道岁数的时候不划算

小的时候不划算。
但是大的时候,特别是女生,就划算了。

新加坡上学日期是从元月1日开始算的啊?
上海是9月1日,就要等下一年了。我家孩子8月30日预产期,呵呵,希望准时,说不准以后回上海读书呢。

小孩聪明不聪明,健康不健康,是不是读书的料,这个要看遗传吧,看家长怎么养怎么教,也有运气在里面~
不能说某个月出生的特别好,某个月的特别不好~说到担心他或她比别人小晚熟读书吃亏,女孩子肯定没这方面的问题,如果是男孩的话,男孩要服两年兵役,早读书也有早读书的好处。朋友的儿子就是年底出生,人特别醒目,成绩也不错在好班。

我晕,楼主只要想一想自己读书时,班上那些成绩好的年龄吧
据我个人经验,好像都是年龄偏小的学习特强。。。
那些靠清华北大的基本上都小一两岁
楼上说的有道理
算不算是安慰呵呵

大写小字 发表于 20-6-2011 16:09
我晕,楼主只要想一想自己读书时,班上那些成绩好的年龄吧
据我个人经验,好像都是年龄偏小的学习特强。。 ...

我的 意思是到上大学的时候这个月份上差距是在缩小了以至于没有了,但是在一年级、二年级的时候还是几率很大的。有月份小但是聪明的,但总体来看,月份靠前的掌握知识早啊。

是的。。一般来说,年头年尾的肯定会有差距。
但是顺其自然吧,有时候不是我们想什么时候要baby就会怀上的啦

发表回复