新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 6岁小孩要来读书,问大家一些问题,恳请回答

2005-02-14 出生。没有英语基础,可以申请来新加坡读书吗? 来了以后可以读几年级?是政府学校还是私人学校,是不是要考试,考什么科目?妈妈可以来陪读吗?自己办理还是要中介办理,中介费大概多少钱,学费要多少钱每个月,妈妈可以在新加坡工作吗,妈妈什么时候可以合法工作?
听说新加坡的留学政策变紧,孩子在新加坡读书,读到什么时候才可以成为永久居民?
还有其他什么特别需要提醒的东西?
可怜天下父母心,一切都是为了孩子的未来,希望有经验的你们帮我解答一下,感激万分。
小狮租房
2005-02-14 出生。没有英语基础,可以申请来新加坡读书吗? 来了以后可以读几年级?是政府学校还是私人学校,是不是要考试,考什么科目?
---------------------------------------------------------------------
可以来,今年8月底报名,明年1月上小学一年级。政府小学,不用考试。

妈妈可以来陪读吗?自己办理还是要中介办理,中介费大概多少钱,学费要多少钱每个月,妈妈可以在新加坡工作吗,妈妈什么时候可以合法工作?
----------------------------------------------------------------------
理论上可以陪读,实际上是否批准看ICA。不用中介,学费明年开始每月300多,一年还12个月。
妈妈一年后可以工作,但是可以工作不等于你能顺利找到工作。

听说新加坡的留学政策变紧,孩子在新加坡读书,读到什么时候才可以成为永久居民?
----------------------------------------------------------------------------
这个谁也说不准。孩子大学或者理工学院毕业工作后自己申请是比较靠谱的说法。

还有其他什么特别需要提醒的东西?
可怜天下父母心,一切都是为了孩子的未来,希望有经验的你们帮我解答一下,感激万分。
-----------------------------------------------------------------
不用感谢。
为了孩子的未来不一定要留学,孩子能读书,在国内一样成才。
来这里要熬很多年,后悔的妈妈不少,自己考虑清楚。

请问版主,孩子8月报名后是回中国等候明年上学,还是要留下来上英文强化班?孩子报上名后才可以办理学生签证吗?

xujieabu 发表于 23-6-2011 10:26
请问版主,孩子8月报名后是回中国等候明年上学,还是要留下来上英文强化班?孩子报上名后才可以办理学生签 ...

如果留下来上英文强化班,就要先做私立学校的学生证。
其实8月份给孩子报名,孩子并不需要前来,你把孩子的资料准备好,这里有人给你报名就可以。

知道了,感谢,感谢!

不好意思,再请问一下:需要准备那些资料?要公证吗?要英文的吗?

:):victory:

xujieabu 发表于 24-6-2011 09:53
不好意思,再请问一下:需要准备那些资料?要公证吗?要英文的吗?

报名需要:父母及孩子的护照,孩子的出生证明(需要去公证出来,办理学生证要用),孩子的疫苗本。  八月25日报名,26日出结果。

需要公证的还有父母的结婚证,还需要存款证明,

需要提前解决住宿问题,宾馆很贵哦!

最实惠的hotel 81,每天95新币,住上一个月,很大一笔哦!

(没有经验,但是希望不要走我们的老路。我们来的时候,找中介的,但是各类证件还是来了之后才开始办理。孩子的证不能作为租房的凭证(因为孩子六岁还不到签合约的合法年龄。当然,租房也是找中介的,后来才知道好像还可以私下交易的,但是刚来什么都小心翼翼,害怕被打屁股,不懂渠道如何才能不违法啦),必须靠母亲的陪读证签租房合约(如果没有新的长期居留证件即便是合约签了,也是违法的----中介这么跟我说的,也不知道骗人不),而母亲的陪读证又必须是孩子的证件办出来之后才可以申请。前后大概需要二十多天。所以,如果有熟人,这期间可以借宿下。或者找人短租)  本人也今年刚来,没有什么经验,纯粹好意提醒做好这些准备,不要花冤枉钱啦,大家赚钱都不容易,哈哈哈哈

发表回复