新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 婚姻 - 让我们变成了陌生人

亲爱的:
  这是一封写给你的信,与其说是一封信,倒不如说是结婚三年来,我的内心独白。
  我是一个从小就没有感受过爱的和家庭温暖的人,由于过多的家庭暴力,让我变成了一个害怕与陌生人相处的人。由于对幸福和温暖的渴望,使我20岁就离开了让我饱受痛苦的家,一个人在外打工,虽然辛苦、寂寞,有时候连房租都付不出,但是我很快乐,当然我也期盼着爱情的来临。27岁那年我遇到了一个非常优秀的男孩子,他叫Apple,是我公司的同事,那时我在培训部而他是公司的业务员,认识了半年的我们确定了恋爱关系,并同居在了一起,在跟他一起生活的一年多里是我人生中最幸福的时光,可是老天好像并不想让我们得到幸福。我记得那年我们的公司要去广州参加一个博览会,当时很忙,可是Apple总是跟我说他的头很痛,我让他去医院检查,他不肯,他坚持要等到博览会结束了再说-----。检查的结果让我们抱在一起哭了很久。又过了两天他跟我提出分手,我心里明白他是不想拖累我。他得的是肾功能不全,其实就是尿毒症,虽然当时我们对这种病并不是很了解,但是我们都知道这种病需要花很多钱,而且现在的医学技术无法治好这种病。我当时决定留下来照顾他,因为他的父母都不在他的身边,他的妈妈在韩国打工,而爸爸则在哈尔滨工作。那段时间真的是太苦了,我要一边工作赚钱一边照顾他,每天都会一个人偷偷的哭。他的病情恶化的很快,最后的几个月里,几乎每个月都要急救两次,随着他病情的恶化我们大家的钱也已经用完了,那时我每个月的薪水连他的口服药费都不够,我开始到处借钱,跟朋友借,用信用卡透支。很快债务问题把我压得透不过气来,没过多久他的爸爸就把他接走了,我知道,他们不想让我再辛苦下去了。当时的我也实在没有任何能力再为他做任何事情了。离开了他我开始了漫长的还债之路,可是凭我当时的薪水要还上一笔6位数的债务实在是太难了。于是我通过我的朋友,听说了在新加坡做陪酒小姐的事情,当时的我只想着快点儿把欠的钱还上,真的是做什么都可以,因为那时的我心已经死了,对未来的生活没有任何希望。
  于是我来到了新加坡,在KTV陪酒的生活是我这一生经历的最痛苦的事情,我每天都在心里诅咒那些男人,他们就是一群垃圾。在那种地方每天都会被男人吃豆腐,占便宜,我每天都会拼命的洗自己的身体,因为我觉得自己很脏------。你的出现,让我对未来有了一丝的希望,我还清楚记得,第一次见到你的时候,你让我很惊讶,因为你很有礼貌,很斯文,你的眼神很淡定,你也不会去占女孩子的便宜。那晚你送我们回家时,还把车停在楼梯口前,你一直注视着我和另一个女孩子上了电梯才离开。我当时还在想,这样好的男人为什么会去那么龌龊的场所。之后与你的相处更是让我对生活有了新的希望,你的温柔,体贴------,几乎让我忘记了之前的痛,我开始觉得我爱上了你,你是一个可以让我值得付出和依靠的男人。
                                                  婚前:我觉得自己很幸福。
                                      婚后:痛苦,眼泪,受人冷落,不被理解,得不到尊重------
婚前温柔体贴的你,在婚后变成了一个从来不用正眼看我的“主人”。
  记得刚结婚时,因为我不会讲英文,很难找到工作,于是我通过电脑自学英文,虽然学的很辛苦可是我很努力。那时的你从来不会主动帮我,看到我在不停的抄写课文,你还在旁边冷言冷语,你当时说:“你觉得你这样学有用吗?”我当时觉得你是在嘲讽我。
  刚嫁给你时,我很难听懂你们讲话。每当周末你的家人都来的时候,我也不敢出去,就躲在自己的房间里看书,因为你从来不会站在我的身边帮我和大家聊天。你看到我一个人在房间竟然骂我:“你就打算这样一个人生活在自己的世界里是吗?”我当时很想跟你说老公我很怕,我不知道要怎样跟他们相处。
  婚后的你经常跟我冷战,使我的内心很痛苦。最长的一次有60多天,你一句话都不跟我讲,我当时觉得活着真的是太痛苦了,我每天躺在床上都会偷偷的掉眼泪,可你早已经睡着了,我当时在想为什么一个人的变化可以这么大,可以变得如此残忍和冷漠。
  最让我伤心的一次是你用非常冷酷的眼神看着我,对我说:“你怎么看起来像个白痴。”------
  你的女儿是我永远无法触碰的“禁地”。
  为了不让你的女儿受到一点儿伤害,婚后你坚持让我周末不要住在家里,我理解你。于是我每个周末都在外面住,你的三姐还跑来跟我说让我出门前把我自己的东西都藏起来,不要让你女儿发现。我照做了,因为我觉得我是你的妻子了,应该体谅你。那时的我内心很空虚,每个周末都是漫无目的闲逛------。期盼着这种不正常的生活早一天结束,因为觉得自己实在是太可怜了。
  终于,我盼到了要和你女儿见面的那天,说实话我很期待,我在心里幻想了很多种与你女儿交流的方式,希望能给她一个好印象。可你的一句话却一下子把我拉回到了现实世界里,你那晚跟我说:“请你不要随便接近我的女儿。”你睡着后,我又哭了,原来我在你的心里什么都不是。
  之后的日子里,我不敢跟你女儿讲话,更不敢看她,每次她来的时候,我真的希望能变成一个透明人,让她看不到我,察觉不到我的存在。
我和你的母亲是来自两个世界的人
  很多人都跟我说过,婆媳关系如何难相处。可我想,只要我尽力做,妈妈一定会对我好的。
  记得有一次,我在擦厨房的地,爸爸把厨房的地弄得很脏,当时妈妈不在家,我就跪在地上擦。当我擦到最里面时,妈妈回来了,她站在厨房的门口对我大叫一声:“你在干什么?”吓得我当时说不出话来,我过了一会儿跟她解释刚才的事情,可她却一言不发,连看都不看我。从此以后,我没在擦过地。
  早上起床后,我在扫客厅的地,你妈看见了,跟我说不要扫了,这么早你把家里的财都扫走了。我无语了。从此以后,我也再不敢扫地了。
  我的身体比较寒,不能总是光着脚在地上走,不然来月经的时候肚子会很痛,于是我在家里穿袜子,你妈看到了当着家里很多人的面说:“在家里不可以穿袜子,只有死了人才能穿,你要穿就出去穿。”我当时小声讲:“妈妈我觉得凉。”当时你也在场可是没人理我。
  还有什么,女人的内衣不可以晒出去,因为不可以让天公看见(我当时还在想天公是个什么东西?现在知道了,原来不让神仙近女色的方法就是不要让他们看见,呵呵!太可笑了);裤子,裙子不可以挂在有人走动的地方;女人的鞋子只能放在门外;等等太多了。总之在你妈眼里我做什么都是错的。最让我受不了的是,她还去跟别人说我做了多么多么不好的事情,多么多么不听话,跟我说什么我都不听。接下来就是你先跑来跟我说妈妈不喜欢你做的东西,然后是你三姐又来找我谈话。可是从来没有人跟我解释我应该做什么。于是我什么都不干了。
  我还记得有一段时间,你妈每晚在你要回来的时候都跑到楼下去坐着,然后跟你们说,他觉得呆在家里很压抑让她受不了。我想说如果她能真的把我当成她自己的孩子一样看待,怎么可能会发生这些让她觉得受不了的事情------。
  不想再写下去了,觉得心好累。
  其实经过了这三年的婚姻生活,我觉得我们的日子越来越好了,也能够互相忍让和交流,我也能看到你比以前更爱笑了。这让我很开心,于是我又开始尝试与你的家人交流,其实我觉得他们都很好。可是有一件事情却让我无法释怀,我一直希望能有一个和你女儿开始交流的机会,因为爸爸去世了这几天家里在办丧事,有很多人来于是我跟你提出了把她介绍给我朋友认识,希望我能勇敢的跟她讲出第一句话,可是你的态度却让我彻底的对你死心了。你竟然对我说:“有这个必要吗?”昨天下午我跑到楼上一个人哭了很久,我在想我们三年的感情,我在你的心里竟然还是一个陌生人。我的心冷了。
  原来,我们一直都是住在同一个屋檐下的陌生人。
  当你看完这封信,希望你能明白,我不是在抱怨,这不是一封投诉信,这是一封分手信。等待你的回复。

PS:有两件事情我真的很感激你,谢谢你帮我还清了债务,还有谢谢你帮我申请到了PR。

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

发表回复