新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

一些关于宝宝的问题,希望姐妹们帮帮忙

姐妹们好。
我刚来新加坡4个月,对新加坡一点都不熟悉。。
我宝宝现在13个月了。
我老公工作调动才来这边的。
来到新加坡我这个愁啊。
一个朋友都没有。买东西也不知道去哪里。感觉特别孤单。
主要是宝宝生病的问题。我就愁到哪里看医生

主要我想问以下几个问题。

1.宝宝的微量元素在哪个医院可是查。费用大概是多少?( 我和我老公都不是公民和PR。他拿的是P1),因为我的女儿自从一周岁断奶了之后就不爱吃饭。。吃几口再给就吐出来不吃。我很是头痛。所以我想查一下宝宝是否缺锌。。宝宝是韩国籍。在韩国的时候过了6个月每个月就要检查一次的。取头发那种。新加坡我还不知道。我也没有可以问的人。所以求助各位姐妹们。

2.新加坡有没有卖DHA的滴剂。还有钙铁锌三合一的补充剂。?

3.新加坡买东西到哪里买比较划算? 我现在给宝宝买东西都去 KIDDY PLACE 。纸尿裤和奶粉在FAIR PRICE。。买紫色的帮宝适纸尿裤是24元。惠氏的奶粉是43元1600G的好像多少克我也不记得了。。还有比这些地方便宜的地方吗?

先问这三个问题。。希望姐妹们帮帮我,

我知道群里好多姐妹都是嫁到新加坡的。你们一定很了解新加坡,,而我老公是韩国人。华语又不会。他们公司都是韩国人。几乎他也不了解新加坡。。而我每天照顾孩子在新加坡也没有社交圈。所以只能在这里求助了。希望在这里可以交到朋友。

最后谢谢大家。。

备注(我有几件我家宝宝不穿的旧衣服。还有2个安抚奶嘴。免费赠送。有需要的请留言。我会尽快联系你)
小狮租房
我来的时间还没有你长,所以帮不上忙。先帮你顶顶帖子吧。希望有好心的妈妈帮到你

Lz家住哪里?

豆包妈妈 发表于 24-6-2011 23:07
Lz家住哪里?

bukit panjang

住附近的妈妈们帮帮忙吧

豆包妈妈 发表于 24-6-2011 23:12
住附近的妈妈们帮帮忙吧

其他地方也可以,我i可以开车过去,推荐一下八

关于你提出的几个问题,我把知道的告诉你啊:
1.宝宝的微量元素在哪个医院可是查。费用大概是多少? 这里貌似医生没有介绍这项检查,我闺女6个月了,没有查过哦。
2.新加坡有没有卖DHA的滴剂,还有钙铁锌三合一的补充剂。其实奶粉里的这些含量算是满高了,这里的医生一般没有介绍给孩子补这些东西的。也可以给孩子多吃这些含量比较高的食物。
3.新加坡买东西到哪里买比较划算?你知道的已经差不多了,我们买的日用品也大多在FAIR PRICE,这个超市是政府开的,价格是根据区域来定价的,你住的那个区,估计价格不低,哈哈。还有比较便宜的超市叫做“曻松超市”,里面很多活鱼和虾卖的,菜也相对便宜些,不过你住的那里有没有我就不知道了。你要去什么地方,只要去GOOGLE MAP搜索下,就可以清楚地看到了。 KIDDY PLACE 卖孩子的东西算是满齐全的,EXPO时不时就有BABAY SALE,7月1号貌似就有,你可以去看看。
顺便说下,你老公韩国人,在观音庙附近的盟古莲街有个商店专门卖韩国食品的。
:victory:希望可以帮到你

mandyyhq 发表于 24-6-2011 23:34
1.宝宝的微量元素在哪个医院可是查。费用大概是多少? 这里貌 ...

十分感谢:handshake

mandyyhq 发表于 24-6-2011 23:34
1.宝宝的微量元素在哪个医院可是查。费用大概是多少? 这里貌 ...

十分感谢:handshake

欢迎加入妈咪。宝贝qq群26526824,里面都是在新加坡的中国妈妈和准妈妈们,遍布全岛哦:D

发表回复