新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 人雁南飞,转身一瞥你噙泪

花下醉,轻拭离别泪。 ;微锁深眉,万般愁滋味。

恨别燕双飞,双手抚琴弦影碎。

临摹丹青千万回,徒羡苦竹三两对。

但辞 ;阡陌付云水,卿容之美,空惹憔悴。

题记

若今生的最后一次相见真的就是遥遥无期,那么我又该以何种的方式来面对这种相见时难别更难的离愁与别绪?含着最后一丝的不舍与不愿,我静然地呆立在不堪的
过往里,静听着初见之时的砰然心跳,品着这随风弥漫而来的忧伤,渐渐的,一切未曾脱口的话语,再一次地被我哽咽在了欲说语又休里。

携着一簇心殇,我无依的游离在缥缈的过往中,只是四周略显
沉寂,这颗寥落了的心因此也很难再振奋起。凝望着不可触及的远方,心间残存的丝丝情愫也开始变得莫可名状,顿然间对前方又有着理不清的怀念。悠悠的和风吹袭,我谛听着从耳边滑过的清风谣,呜咽着从口中倾吐的相思曲,伴着风的韵律,思慕着你,可我却又一次次的静默在了你给予的苦涩回忆里。

翻转着命运无常的枷锁,我依偎在无人的角落,细数着尘世里的花开花落,已看厌人世的悲喜离合。在无数次的天真期许中,
自己竟也懂得了纷繁浮世中的缘聚缘散就是如此的匆匆而已。

叹息着命运的错落让两个本不该相遇的人可笑的碰到了一起,可是最后,留下的一个花落无果的结局我又该怎样去演绎?也许我的
执著终未能感动天地。

拖着疲惫的身躯游走在你赐予的
绝望里,可我无言的等待却荒诞了曾为之而执守的誓言。最终,你还是留守在了你的世界里,我依然行进在了我的迷途中。追忆着往昔,感叹着命运的流,思悔着过往的痛,也许只有强忍着眼角的温热,违心的来一句红尘一笑了。

或许自己一直都不曾领会,两颗已然陌生了心,纵使是彼此靠得再近,那份早已被疏淡了的
情感又怎能轻易交融?这种不可改变的冷淡,也许在刚开始的相遇时刻就已然注定是我今生悲痛的起源,可我在未曾发觉之际,却因此而明媚了过往、诗化了忧伤。

追溯到
的彼岸,我痴守着一个花开不败的誓言,可因此,我却一次次的把自己迷失在了不知归途的路上。如果还可以,我愿舀一瓢枯竭了的思念,把它遥寄到你的身边,今生,我透支了千年的相思泪,只愿为你谱一曲痴情无悔

柳荫树下细雨飞,相思不解愁滋味。伤情多待离别时,唯寄双燕托音凭。遥忆当年无限事,只叹幽怨扰人心。若是自此不相识,何故花落
情伤事?尘缘不待悔意迟,一片痴心无人知。人雁相离已难续,挥泪纵横欲语迟。

轻吟着红尘之中有关你的离别诗,不愿再让
悲伤放任的蔓延,可是在转身相视的回眸里,为何又看到你眼角里噙含的温情泪?在微微倾洒的细雨里,我轻轻地掬起一捧往昔的多愁善感,在看不懂的澄澈里,我温热的双手已难将它托起。只是在这散却了的温柔里,你的美,我再也追不回……
小狮租房
美文。。。。

红尘无梦 发表于 25-6-2011 22:24
美文。。。。

呵呵朋友也喜欢文章?

红尘无梦 发表于 25-6-2011 22:24
美文。。。。

呵呵朋友也喜欢文章?

我最喜欢这一类的,以前也爱瞎写,现在没灵感了。。。老了,麻木了

红尘无梦 发表于 25-6-2011 22:38
我最喜欢这一类的,以前也爱瞎写,现在没灵感了。。。老了,麻木了

是心麻木了吧

是心麻木了吧

我现在才发现,所有的文字都是痛,是生活的喷发,是心的伤口。文字愈是华丽縻迷,灵魂愈是空洞和不真实。很多人,都如此。

心麻木了 呵呵

kingboooo 发表于 25-6-2011 22:44
我现在才发现,所有的文字都是痛,是生活的喷发,是心的伤口。文字愈是华丽縻迷,灵魂愈是空洞和不真实。很 ...

呵呵,我文风如此。

你可以在随便翻翻我以前的文章

发表回复