新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 即将从上海搬家到新,可以报销运费,请问带些什么来合适

全家打算9月从上海来新,儿子5岁,老公一人工作,公司给了4000新币的搬家费用(不清楚可以运多少东西?)
请问各位前辈,我应该带足哪些东西比较合适?(标的都是人民币价格)麻烦大家帮我参考一下
因为老公一个人工作,所以要精打细算,谢谢大家的回复!

比如:
1>各种在国内很便宜的小家电(宝宝的理发剪70左右,电吹风60,微波炉200左右,冰激凌机200左右,烤箱200左右,自动做面包机200左右,咖啡机200,电饭煲200,电饼机100,酸奶机100,豆浆机150)这些租房会有吗?如果没有直接购买是那边比较贵?(我们打算租2房一厅的房子)
2>大人和孩子的衣服包包等,国内都是淘宝上购买(我本身原来就是做淘宝的)有很多很好质量的外贸衣服,夏天的20~40元一件的,是不是应该多买点带来?这边小孩子的东西贵吗?我有辆质量很好的20寸自行车带过来合算吗?
3>听说新加坡幼儿园是不允许穿鞋子和袜子的,有没有什么幼儿园可以穿袜子?担心着凉。。。另外小孩子有没有学拉丁舞的班,费用贵吗?
一直在学,不想断掉
4>我肯定是自己做饭了,有什么是新加坡买不到的调料或者是比国内贵很多的?需要提前带来的?
小狮租房
1. 小家电可以不带就不带了, 价钱不贵, 插头也不一样.. 2室一厅这边叫3房式, 不大.
2. 衣服不重,能带就带吧. 小孩子衣服挺贵的. 大人衣服也不便宜.
3. 不清楚, 这边家里都不穿鞋和袜子. 久了就习惯了.
4. 好像什么都买的到.

谢谢,那我多买点衣服带过来

打算把宝宝的童车都带过来,家电不带过来也浪费了,还是海运吧,好在公司给报销运费

每月有房屋补助吗

pjhomezz 发表于 1-7-2011 12:36
每月有房屋补助吗

第一年每月有1000,第2年就没有了
哎~

估计第二年你们就可以买房子了~

搬家费用是类似Baggage Allowence的,
是补助性质,不需要行李托运的发票就给的,
所以不需要为了一点上海和新加坡之间的物价差额而大费干戈搬很多东西过来的。
如果租的成套公寓,房东或者中介会给你们准备所有家庭生活非易耗品的,
比如你提到的。。。。电吹风60,微波炉200左右,冰激凌机200左右,烤箱200左右,自动做面包机200左右,咖啡机200,电饭煲200,电饼机100,酸奶机100,豆浆机150。
孩子上幼儿园一定要提前预约,不然好的你就上不到了,
要等到明年!

不过如果你们不计划在这里再生个孩子,
那么在国内过来时候带些避孕套吧,
感觉东西这边的差价大一些,
国内1块1个,这边1新币以上一个,
差5倍,比平均生活用品的物价差别2倍大很多。

刚才写了好多,怎么丢失了好多啊!
再补充下吧:

所谓的搬家费用是baggage allowance,是补助性质的费用,
是不需要行李托运的单据就能够报销的,也就是行李没有超重,
那么你就等于赚了4000块,上海的生活用品的物价差别和新加坡大不到哪里去的,
如果你租住成套的公寓,房东或者中介会根据你的要求提供配套的日常生活非易耗品的,
类似你提到的淘宝上的那些小家电,这边的质量还是能好些,虽然都是中国产的,
但是出口的品质能好一些。
孩子上幼儿园一定要提前预约,好的幼儿园都爆满,不预约可能要等到12月份,
拉丁舞的就不清楚了,那你家孩子应该比我家的大,我家的还什么都没开始学呢,
就知道淘气,他妈妈就觉得学东西还小,小时候就该多玩玩。

发表回复