新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于产后的复查 & 还有宝宝多大不要戴手套?

1。 请问大家产后复查的时候医生都是怎么检查的呢,有没有照B超呢?国内好像要照吧?不然怎么知道子宫是不是已经复位或者恢复好了呢?
先说说我的情况,我在一家康生诊所签订的生产配套,产后还有三次复查,分别是一周,一个月,三个月 并且要带上宝宝给他简单目测一下。 因为是刨腹产,所以比较关心子宫恢复情况。但是在这前两次的复查时候,医生都没有怎么仔细的复查,第一周只是简单的按了按肚子,没有照B超,当时觉得医生就是看看伤口有没有发炎。第一个月去检查的时候以为这次医生该照 B超了吧,结果还是没有,又是看看肚子,按了一按。我就忍不住问他为什么不B超, 结果人家说“宝宝都长好了,你还没长好啊“ 一句话把我搪塞的不知道怎么问了。
想问问其他生过的姐妹你们的产后复查是怎么样的呢?

2。 还有一个问题是关于宝宝的。现在已经两个月两周了。我是主张不给宝宝戴手套的,结果她一点不配合,把自己的脸抓得乱七八糟,婆婆和公公就一直要给宝宝戴手套,心疼孙女。我觉得这样不是影响宝宝手指的发育么。我是经常给她剪指甲的,而且有空就把手套给她去掉让她活动活动,可是我一去掉,一眼看不见就去把脸抓花了, 然后每次都听到婆婆说“看看不戴手套我们的脸都花了,好可怜啊“什么的, 听得我心里很不爽的,我是孩子妈也会心疼啊,但是这不是一个过程么,孩子脸上抓得很快就好了啊。 不知道大家的宝宝都有没有戴手套呢? 多大可以不要戴呢
小狮租房
我复查三次都只是按肚子,除了第一次和第二次有伸入手指测宫

手套一般2个月就不要带了,因为宝宝这个时候开始学习利用手指。
亲指甲剪后你磨下,这样宝宝就不会抓了。

springinsg 发表于 3-7-2011 15:25
我复查三次都只是按肚子,除了第一次和第二次有伸入手指测宫

手套一般2个月就不要带了,因为宝宝这个时候 ...

嗯,我每次都只是剪短,没有磨。给她剪指甲快累死了,就算睡觉的时候也是一点不配合动来动去,抓不住,有次还差点减到手

寂寞梧桐 发表于 3-7-2011 16:08
嗯,我每次都只是剪短,没有磨。给她剪指甲快累死了,就算睡觉的时候也是一点不配合动来动去,抓不住,有 ...

我都是喂奶的时候剪的,她不乱动。你试试看。

寂寞梧桐 发表于 3-7-2011 16:08
嗯,我每次都只是剪短,没有磨。给她剪指甲快累死了,就算睡觉的时候也是一点不配合动来动去,抓不住,有 ...

宝妈 我是在把宝宝放在怀里,现在可以坐在怀里了 前面放动画片
宝宝看得聚精会神我就给她剪+磨

记得让宝宝面不朝着你,这样他的小手的方向和你自己剪指甲的方向一样,很好掌握!

我女儿怕热都没戴

你好,希望我当初的经验对你有帮助,

我是剖腹产,住院6天,每天都有医生来复诊,出院当天医生就做了腹部B超。过了15他天。宝贝打疫苗又复诊做腹部B超。。35天的时候做了阴道镜,和阴道B超检查,还刮了阴道黏膜检查宫颈癌。韩国每年都要检查宫颈癌。。后来检查过后说恢复的很好就没有再检查了。医生只是说明年再过来检查一下宫颈癌。每年检查一次。

关于宝宝抓脸。每个宝宝都遇到过。不知道你家的小可爱是吃母乳吗。如果是吃母乳脸上是不会留下疤痕的。很快就会恢复。宝宝抓脸是正常的。手指活动嘛。2-3个月是宝宝手指抓握的学习阶段。如果给他带手套会有一些影响的。所以最好别带。宝宝很聪明的。抓几次觉得痛了她就不会抓了。。所以我觉得还似乎不要带手套比较好。。

我在康生自然产,第一次复查,有做b超+yd检查。两个月后医生会做宫颈癌涂片检查。

我25号刚生的老二,现在十天左右,就不给戴手套了
指甲剪了以后,磨一磨就不会刮花的

abllajoe 发表于 4-7-2011 00:35
你好,希望我当初的经验对你有帮助,

我是剖腹产,住院6天,每天都有医生来复诊,出院当天医生就做了腹部B ...

谢谢你详细的回复。看来产后检查很重要,改次我问下医生,如果他不知道,还不如我自己出钱去做

发表回复