新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

急急急!妈妈们帮忙看一下,有关宝宝体温的问题。

90多天宝宝星期五体温就在37度左右浮动,星期六早上上到37.8度,就给她吃了退烧药,下午就退到了36.8度,又给她吃了两次巩固。可是今天一整天又在37.3度左右,不过精神挺好的,请问妈妈们我的宝宝是怎么了?这个温度是腋下的温度。
小狮租房
妈妈们帮忙看看吧

37.5度以下都算正常吧,不放心去看看医生,别随便经常吃药,还有退烧药不用巩固吃吧,不烧了就别吃了啊

这么小,尽量不要吃药降温,真的发烧就睡水床,退热药不能乱给她吃啊。我儿子只十几天大时发烧去KK看急诊马上住院了,烧了一天后出院,医院也没给他吃过药就是睡水床。医院都说37.5度以上才叫发热。
不超过38.5度不需要吃退烧药,多喝水,穿凉快的衣服,如果孩子不吃奶哭闹,还有精神不好时要带她看医生。

是这样啊,没有经验就,以为是发烧了,呵呵~~太紧张了。谢谢大家了

oOPurpleOo 发表于 4-7-2011 17:55
是这样啊,没有经验就,以为是发烧了,呵呵~~太紧张了。谢谢大家了

如果量的是腋下的话,应该加上0.5度,才是体温。有些小孩体温偏高,妈妈不要担心,不要急着吃药,让孩子多喝温水,少穿一件衣服,另外之前有位妈妈说过给宝宝推推天河水可以降温。就是拿着宝宝的左手,从正面手腕位置往手肘推300次,推之前擦点油,注意力量,别太用力。我之前宝宝打预防针时候发烧,就用的这个方法退烧的

发表回复