新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 带上音乐去流浪

有时候,不止一次的那么想....
只要一个简单的音乐播放器,
也许是小巧的MP3,
也许是我最爱的FM,把其他全部统统放下......  去寻觅海角天涯, 聆听大自然, 倾听来自内心的那把声音。

这是否是种 逃避主义呢?

十七岁那一年,作为一个小留学生来到岛国,能称得上是一份幸运,但同时也承受了一路辛酸....
还记得来之前见过两位姐姐,其中一个在国内读研究生,衣食无忧,她对我说不憧憬留学,因为很多同学都说留学路不好走,小小年纪就要承担很多不属于花样年龄的负担,人家尽享青春,你却要为生存去洗盘子,多少无奈是她富裕的家境不需要她去面对的。

我把她的那些话存在心里,倔强的我不希罕那些所谓的吃苦,我相信自己走出国门一定可以闯出价值。

另外一位姐姐是已经在英伦留学多年,假期之际回国度假,她说最有兴趣的消遣就是“扫碟”,因为国外的书啊碟啊的都非常贵。
她说能够留在英国很不容易,所以她的一些同学起初把重心放在学习,后来为了能留下来,就偏向嫁人了,找一个“成长股”成为了她们的首要任务。
小狮租房
呵呵。。。那你呢?什么是你现在的主要任务?

我 想 带着照相机去旅行  哈哈 写日记对我来说太辛苦了 这样老时可以跟别人吹吹牛 (有图有真相)

我也想过 真能放下的话 一个背包我就走了

为了能够留下来,愿意以嫁人为代价的,何止只有在英伦,新加坡也不少吧?

华人网编辑 发表于 5-7-2011 17:56
呵呵。。。那你呢?什么是你现在的主要任务?

刚过24岁生日。。。

重心是事业,爱情随缘吧。。。 如果遇到合适的人,那就同时起步。

爱情事业能够双双丰收,是我16岁时的理想。

:)

我们总是想的太多,做的太少。很多东西都很渴望去得到,可是却很难迈出那一部,人生的悲哀

Dancearth 发表于 19-10-2011 11:55
刚过24岁生日。。。

重心是事业,爱情随缘吧。。。 如果遇到合适的人,那就同时起步。

16岁。。。好遥远啊。。。

在远远的,离开你,离开喧嚣的人群
我请你做一个,流浪歌手的情人

好现实

发表回复