新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问购买公寓时房钱的支付问题

手上预算75W 想买以前别人购买下来 但是在TOP之前转手卖给我的2房公寓 (今年年底或者明年TOP的房子,因为不可以等)
有2个问题想请教一下:

1. 如果购买这种房子 除了房价75W外 还需要缴纳其他的费用吗? 是否有任何形式的税或者律师费?如果有的话是多少呢?

2. 请问有没有一种说法是 银行的贷款是按照估价的贷款 而不是交易额的贷款? 意思就是我成交价格75W 或许银行只按照60W的80%贷款给我?

谢谢大家解答先~
小狮租房
1. 要交 stamp duty, 是 price x 3% -5400
律师费要看你贷款的银行能cover多少了。

2. 银行的贷款是按银行的估计贷的,但是一般你找一个好一点的banker或中介,都能做到 估计和你的交易价一样。

seanjin 发表于 5-7-2011 18:39
1. 要交 stamp duty, 是 price x 3% -5400
律师费要看你贷款的银行能cover多少了。

谢谢解答, 忘记说了,我不是PR, 现在持EP, 请问缴税方面也是一样吗? 估价和交易价一样 这个是否很普遍?

因为我看了一下流程,担心的是 我给了1%定金之后 银行要是按照这个楼盘估价太低了,我手上的现金又不够补上去. 那不是1%就白丢了?

你可以先找银行,再付定金

至少也先跟银行口头谈一下

大哥大DELL 发表于 6-7-2011 16:17
谢谢解答, 忘记说了,我不是PR, 现在持EP, 请问缴税方面也是一样吗? 估价和交易价一样 这个是否很普遍?

...

买公寓用什么准证交钱的总数都是一样的,唯一可能不同的是银行可以给你批80%还是70%的贷款额度。先找个banker问问吧,至少先确信有一到两家肯定能拿到,等付了定金以后再去找合适的配套。

gicugy 发表于 6-7-2011 18:08
买公寓用什么准证交钱的总数都是一样的,唯一可能不同的是银行可以给你批80%还是70%的贷款额度。先找个ba ...

明白了, 和中国银行谈了一下 可以拿75%, 今天准备去试HSBC还有UOB. 争取80%

发表回复