新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

~~家有咳嗽症状小宝的妈妈看过来~~

我是太了解家里小宝宝生病后,当妈的那种焦心的痛苦了。所以实在忍不住,专门开了这个贴。

《川贝琥珀猴枣散》!

我想说的就是这个中药。就这么简单。主治:宝宝咳嗽痰多夜啼  。超级有效!

最近版里好多妈妈发贴说自家宝宝生病咳嗽不断,我也跟过不少贴,可是好像没有妈妈重视或想去试这个药。怎么说呢,我上个月可是受尽了我家小宝咳嗽的折磨。他才7个月大,本来一个10KG的小胖子,一生病就瘦成9.5KG了。关键是,一病就是2个多星期(被他姐姐传染上的,他姐姐是在幼儿园传上的感冒),天天咳的啊,真是可怜,每天都吐奶,最厉害时,某天晚上吐奶三次!医生看过两次,开药一堆都不见效。

后来我上网查相关资料,无意中发现香港人比较中意的两种BABY常备中药:保婴丹猴枣散。我本打算等老公出差去香港时再买,可是见宝宝咳的那么厉害,就直奔余仁生问了问。他们纯的猴枣散是新币78元/克,只是一个小塑料袋装着,没有相关中成药。我心里感到不踏实就没买。后来跑去裕华国货一楼,一进门问营业员有没有治BABY咳嗽的药,人家立马说“猴枣散!”看这业务熟练的~  柜台上有七、八种不同牌子的猴枣散,我选了其中一个药厂的《川贝琥珀猴枣散》,一个小小瓶12.5元,大概够吃2天的吧。我一气买了4瓶回家。

当天下午就给小宝吃上,当晚小宝的咳嗽就已经降到3次,吃了四天,就完全好了,咳嗽和呼鲁鲁的痰声都神奇的消失了。(我看这个药厂应该请我去给他们做广告哈哈~)

好巧不巧,我家大妞隔了一周后又在学校传上了感冒,又是咳嗽症状。我这回直接给她用上了。在诊所开了药,但我只给她吃了治流鼻涕的药,再就是给上这个猴枣散。然后,3天后她就好了,在家又歇了2天我才让她上学。

希望有和我家小宝类似情况的小宝们也试下这个中药,如果有效了,宝妈们来这个贴子吱一声,让其他妈妈更有信心照顾好生病的宝宝哈。

小狮租房
收藏着,谢谢宝妈

melissa 该用户已被删除

melissa 该用户已被删除

ANX

我发现 百源堂回春丹 也很好。可是找遍新加坡现在都不再有卖的。为什么啊!以前小宝感冒啥的,只要吃一两粒就好了,一天只是需要吃一次。很神奇。小宝经常感冒也没感觉什么麻烦,有点流鼻涕了我就给他吃。

后来新加坡的回春丹还有各种猴枣散都试验了一圈,咳嗽一个多月了还是这样子。猴枣散对热气的咳嗽有效,着凉的宝宝可能要慎重使用。保婴丹的成分有冰片,我真的不想用,可还是一直给宝宝吃这个了,因为我家小宝是着凉的感冒。吃完能好点,可是咳嗽鼻涕一直都没停过。

ANX
如果有哪位妈妈看到香港产的话回春丹,麻烦留个信。为什么这么久都没货呢?

帮顶

真是及时雨啊,谢谢搂住。 我宝贝也咳嗽流鼻涕好几天了,医生给开了好几瓶药,现在还没好。 你说的《川贝琥珀猴枣散》是哪个药厂的? 只有裕华那边有卖吗?
还有怎么知道是热气的咳嗽还是着凉的感冒?

melissa 发表于 6-7-2011 02:26
谢谢妮妮妈妈分享,好久没见你身影了,看到2个孩子照片体会到了你有多幸福~ 大儿子长的真好,和我老公一天 ...

嘻嘻,有时我的这个ID也上来晃两下子的~~~CC妈,幸福和辛苦是成正比的,尤其如果两个孩子同时生病.....

我儿子哪能跟你那帅老公相比呢嘿嘿:P 他又是那么SWEET对你。

ANX 发表于 6-7-2011 08:55
我发现 百源堂回春丹 也很好。可是找遍新加坡现在都不再有卖的。为什么啊!以前小宝感冒啥的,只要吃一两粒 ...

对,谢谢ANX提醒,这个猴枣散是针对热伤风的咳嗽。还好在新加坡,应该多数宝宝是热伤风吧.....我家老大生病那阵,是新加坡最热的那段时间,好象连续好几天没下雨。诊所的医生说那阵子看病的宝宝很多。

回春丹没听说过,回头我也查查这个药的资料。先谢啦~

至于保婴丹,听说去年有个新闻,余仁生的保婴丹含有朱砂的成分(就是汞),消费者投诉后似乎是取消了这个成分...这....老祖宗留下的方子,含这含那现代医学不认同的成份也是难免的事儿。

猴枣散也有冰片成份。但冰片有止痰效能...我觉得这个事儿吧,是药三份毒,可是西药都“毒”过了一遍两遍也不见好,试试中药也不为过。要不然,小宝宝天天这么咳着,对身体更不好。

发表回复