新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 面对贷款refinance,闲钱回国还是留新尼?

时间都以1年左右来算
方案1: 绑定1年,用1.5%贷款利息和存款利息挂钩的配套,实际上支付的贷款利息是0.9%左右,代价就是现金全压在里面不能做别的投资
方案2: 同样绑1年,用3个月SOR浮动利率配套,估计1年内利息在1.05-1.25之间,算他平均1.15%吧。闲钱存1年定期拿0.85%的利息,如果以方案1的概念算,等于实际按0.8%左右支付贷款利息。
方案3: 闲钱抽出来,部分或全部(没这个胆子)换人民币回国,取得至少3.5%左右的存款利息。不用说最担心的莫过于汇率的变化,我算了一下,如果用8万新币来折腾,即使汇率从5.26变成5.4,换回来新币仍然能够取得0.8%左右的利息,当然如果汇率变成5.5就亏了。。。除非钱继续放在国内不动或者找利息更好的保本理财产品。

想听听大家意见
------以及已经把新币换人民币回国存了的同学是怎样个理财法?
------怎么看新币对人民币汇率未来1年2年?
------考虑到长期的话,方案1好还是2 好?

放贷风险大,似乎大家都知道?

不是有人说,汇率会涨到5.45吗

aurom 发表于 8-7-2011 07:41
如果你能持有现金两年以上,三方案较好。未来两三年内新元对人民币将重新跌回5.0以下,汇回国内的存期不要 ...

新元兑人民币看跌是因为人民币升值压力么?这个压力压了这些年了,通胀的话新元坚挺也很硬呢。。。请教2,3年内跌回5.0以下您是怎样的理论根据呢?对外汇不是很懂

7997 发表于 8-7-2011 07:57
回国放高利贷 政策扶持

请教啥政策?对抗通胀加息么?但是汇率这块怎么办

小瓶瓶 发表于 8-7-2011 15:38
请教啥政策?对抗通胀加息么?但是汇率这块怎么办

回答1、我不是要理财,去年运8万回国是要买房子,结果跟老公意见不一最后没买成,新币一直升还弄不回来了,存在国内了。不知何时新币会跌点。赔钱弄回来不舍得。只存定期而已,这不刚转存完它加息了,偶又赔了1000块。哈哈!!
这边钱都存在银行了,有的还是活期。我是个理财笨蛋,虽然经常来这里也没学会什么。:lol倒是国内的房子弟弟告诉我每套月租最少涨200了。算个好消息吧。
回答2.我觉得新币对人民币不会一直这样高的,什么时候变应和美国的经济有关系吧。我倒是希望快点把钱弄回来。
第三个问题我不清楚。
不过有些人我真的佩服,左一个房贷又一个房贷又有车贷还养宝宝,每个月把钱算那么清楚,万一有什么事怎么办?我就是胆小,没有足够的把握不会出手。上次看哪个网友想借120多万,租这套还那套的,那么多钱买的公寓,要还利息,公寓好像还会因为时间而有点贬值,折腾半天最后值得吗?我一直不清楚这个问题。

好多朋友用CPF还房贷,这样就不用动现金。然后用现金去做别的投资了。我当初贷钱时,我贷的是20年,如果到那时还完要付银行利息7万新币。前几年利率不好,很高。做怎样的投资会赚到这个钱?所以我很快就把贷还完了。
现在的想法也一样,我不喜欢欠钱,利率低还凑合点。如果忙了半天混个瞎折腾,还是把钱尽快还完好。

一朋友新加坡人,有定期存款17万,两个人都做工,两个孩子一个小三,一个小一。问他为什么不去弄套小公寓投资。他说要以备万一,因为有两个孩子。如果一方没工作怎么办?有病?保险了也不是一分钱都不花的。刚花掉四万重装修了房子。
他是不是太保守了??要是国人早把它买东西了。

看成“两个孩子一个小三儿”了  详情 回复 发表于 9-7-2011 14:29

发表回复