新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 非PR怎样拿到80%贷款? (EP)

我持有EP, 在新加坡工作2年多,  当前月薪薪3400 ,但是有16W新币的积蓄, 准备买75W万以内的公寓,请问怎样才能申请到80%贷款?

咨询了一下BANK OF CHINA, 说最多给我75%, UOB可以给我80%贷款,但是要存20W新币进去,批准之后再拿出来, 请问按照我现在的条件其他的银行哪间比较好办理?

还有就是因为不同的银行利率不一样,通常大家买房选的是哪间银行的贷款呢?   买别人转手过的公寓(但是没住过人的 还没TOP) 办理房产证需要多少钱?

谢谢大家解答先
小狮租房
可以问问ocbc吧,听说他们比较宽。

“办理房产证需要多少钱?” 是什么意思,要是你问银行贷款,银行会扣押房产证
如果是印花税,是 price x 3% - 5400

不过贷80%,如果以现在的工资还贷,压力不小哦

seanjin 发表于 8-7-2011 10:07
可以问问ocbc吧,听说他们比较宽。

“办理房产证需要多少钱?” 是什么意思,要是你问银行贷款,银行会扣押 ...

谢谢您的解答, 因为不是很了解新加坡的买房流程,请问是不是 房屋首付 + (3%-5400) + 律师费  这就是全部费用了? 因为手头上的现金有点紧, 怕要是还有其他大额的额外费用周转不开. 貌似国内办房产证是要一笔钱的 请问这边没有这样的说法吗?

seanjin 发表于 8-7-2011 10:09
不过贷80%,如果以现在的工资还贷,压力不小哦

没办法呀, 现在租房更贵, 很多旧的2房HDB都要1800了, 而且房子没下来 车也不敢买, 怕影响房贷. :(

薪水是3400,不代表没有别的收入。也许花红,股息,等别的收入也有。但如果只有这点收入,那贷款60万,可不是玩儿的。千万要考虑好。

大哥大DELL 发表于 8-7-2011 10:13
谢谢您的解答, 因为不是很了解新加坡的买房流程,请问是不是 房屋首付 + (3%-5400) + 律师费  这就是全部费 ...

恩,就是这些费用了,而且问银行贷款,律师费一般会cover。

大哥大DELL 发表于 8-7-2011 10:14
没办法呀, 现在租房更贵, 很多旧的2房HDB都要1800了, 而且房子没下来 车也不敢买, 怕影响房贷.  ...

这个不是一个人嘛?

租单间就成, 600~800左右。。。

望山 发表于 8-7-2011 10:14
薪水是3400,不代表没有别的收入。也许花红,股息,等别的收入也有。但如果只有这点收入,那贷款60万,可不 ...

呵呵,这倒是

望山 发表于 8-7-2011 10:14
薪水是3400,不代表没有别的收入。也许花红,股息,等别的收入也有。但如果只有这点收入,那贷款60万,可不 ...

薪水是3400 每年就是13薪+花红, 因为贷款是选最长的 bank of china 说月供才1K4左右 貌似比租房子还便宜.

我现在的问题是 因为买房子的计划有点急 (今年年后才要买房子的) 所以手上现金只有15W 但是在中国还有几套房子(闲着的, 无贷款,小户型, 租出去也没有多少钱). 所以打算买下房子 等国内的房子 或者理财产品到期了 就卖掉 还这边的贷款

可是貌似这里的银行 都不认国内的理财产品或者房产 现在我最大的问题就是首付很紧 要是拿不到20%贷款 买房基本没戏了 不然只有等明年年初 国内理财产品到期 但是又不想等

发表回复