新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 公寓出租需要支付哪些费用?

想把公寓出租出去,作为房主,在交易过程中需要支付哪些费用呢?

1。 房产税property tax, 因为是第一套房子,可以按owner occupied 计税吗?
2。 中介费,是一个月还是半个月的房租?是房主还是租客支付?
3。 物业费,都房主还是租客支付?
4。 还有其他潜在费用吗?

多谢!
小狮租房

1。租出去那部分要按10%算
2。中介费,应该是房东和屋主都要付,付多少,要看租约的时间。
3。物业费,这个应该是你们自己商量的(不过你要是不是全套出租,要租客付不是很合理吧。)
4。其他费用,PUB? 不清楚

seanjin 发表于 9-7-2011 13:55
1。租出去那部分要按10%算
2。中介费,应该是房东和屋主都要付,付多少,要看租约的时间。
3。物业费,这个 ...

首套房不都是按自住的标准收税吗?4%

章鱼大仙 发表于 9-7-2011 14:29
首套房不都是按自住的标准收税吗?4%

所以政府只收你出租的那部分的 10%,其他的还是4%

好像还有个人所得税也要报的

seanjin 发表于 9-7-2011 14:36
所以政府只收你出租的那部分的 10%,其他的还是4%

那我要是整套全部出租呢?

章鱼大仙 发表于 14-7-2011 18:05
那我要是整套全部出租呢?

那就是10%。。。

income tax也要算进去。

1。 房产税property tax, 因为是第一套房子,可以按owner occupied 计税吗?- 整套出租, 按10%计算 Proerty tax
2。 中介费,是一个月还是半个月的房租?是房主还是租客支付?                  - 通常两年租约屋主付一个月中介费,一年租约付半个月。租客则视具体情况:租约两年,自己找可以不付;委托中介,月租3000以上也可以不付。
3。 物业费,都房主还是租客支付?                                                            -物业费由屋主支付
4。 还有其他潜在费用吗?                                                                         -整套出租,水电气电话等费用由租户自己开户,自己支付。

5. 租约的印花税由租客支付
6. 需要申报 income tax, (签合约时可以写明,一部分为房产出租所得,另一部分为装修家具空调物业费用等所得,以便在报税时可以扣除)。

楼上详解

发表回复