新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 婚姻 - 让我们变成了陌生人之老公的回信

亲爱的老婆:
我想了整个晚上,现在的心情很矛盾,真的不知道该怎么说或做才好。我很不想写这封信给你,因为写的人的想法和意识,读的人往往都会有错误的理解,都会判断错,做出不正确的回应。
也许,我现在想说的是一时没有经过思考的气话,没有考虑到后果。也许我应该跟你心平气和的谈谈,但我脾气不好,心情不好的时候可能会说出不该说的话而伤了你的心,但是冷静下来的时候我就什么都不想说了,过了一阵子就好了,让时间把一切不开心的事给忘了。可是,这样问题以后还是会发生的。
记得曾经告诉过你,我被一个来自福建的女人骗了,这件事情我也不想再提了,这是我的一个伤痛,也是很惨痛的教训,付出的代价也实在太大了。离婚后过了三年单身生活,以为这辈子都不会轻易的相信别的女人了,但是在KTV认识你之后,知道你跟别的女孩子不一样,心里一直想帮你,不想你那样的继续下去。别误会,这不是同情,是喜欢你,也可以说是缘分,也可能是上辈子欠你的,这辈子要来还。
跟你结婚后真的很开心,大姐也常称赞你是个好女孩。
老妈年纪大,华语又不好,很想跟你沟通又表达不出,心里烦的时候对你讲话的语气就自然地大了起来,老妈没有恶意,有时候她也会觉得愧疚,请你体谅。
至于三姐所说的话更不用理会,有时候她讲的话没思考过就说了出来,就连大姐和老妈都被她气哭过。
小妹应该没问题吧。
我女儿的事我知道你有心,我也很感激你,但跟她妈妈离婚的事受伤害最大的人是她,我一辈子都会对她很内疚,这种痛你是不会理解到的。相信你也知道我一直很努力的弥补我对她所造成的伤害,也很努力的跟她沟通,当一个好爸爸,请你体谅,也希望你能给我一点时间。
昨晚我真的没生气,我只是怪我自己。
你明知道我会不高兴,明知道我不想你去这种异乡人的聚会,但你还是坚持去了。我是失望,不是生气,不过这样也好,这样让我了解你心里在想些什么,也已经知道我在你心目中的地位。我只能怪自己无能,没能力影响你想去的决定。
我昨晚一整晚都在想,老爸已经死了,他活得开心吗?老妈跟了他一辈子,老妈开心吗?老爸的死让我看开了许多。
我知道嫁进我们家你受了很多委屈,我感到很抱歉。我以为你能够适应这个大家庭,但我错了。
现在你已经拿到PR了,你也找到了适合的工作,五年后延续PR也没有问题了,我也放心了。
读了你的信我已知道你跟着我不开心,我能理解。毕竟我们年龄相差太大,文化背景也不一样。我如果死了你下半辈子一个人怎么过?一个人在新加坡继续生活吗?还是回中国?你还年轻,再找一个伴儿也是人之常情。
你的朋友说的对,跟着我你受苦了,没有保障,没有安全感-------
开心的活着,想做什么就去做,不必考虑我的感受,你开心就好。
我只有一个要求,不要惊动老妈,老妈年纪大了,我不想她老人家操心,你想做什么老老实实的提前告诉我一下就好,我可以接受的。
最后,我以上所说的没有任何建议性或提议性,只是最近发生了那么多事让我回想起了以前的经历罢了。
(我犹豫了很久,不知道是否让你看这封信是对还是错,不知道你读完了以后会做出怎样的决定。虽然写这封信时心里很痛,但长痛不如短痛------)

爱你的老公
此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

发表回复