新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教关于给父母申请ltvp

我是dpr,老公现在工作,月薪4500左右。我一直在上学没有工作,并且现在还没毕业,正在准备毕业论文。
这种情况下我可以给父母申请ltvp吗?
1.我老公没有给他父母申请ltvp。他父母身体不好,也不可能过来帮我们带孩子。他们最近都生了两场大病,我打算把他们的住院证明拿过来简单翻译一下。
2.我父母都快到60了。这次过来拿的是60天的多次往返签证。
我想申请这个的最大阻碍应该就是我没有工作吧?可是,如果不批准我只好在家带孩子没办法工作了,有点像死循环。

以前曾看到过一个想方设法可以帮父母多留一段时间的,好像是从柜台延期2次,然后再去马来一次,回来再申请ltvp延期一次,最后即使ltvp不批也可以拿到4个月?具体怎么操作我忘记了,也找不到那个帖子了,有哪位知道的话请指教!多谢多谢!

小狮租房

没有工作,没有12个月的CPF,没有三年的税单
你父母的LTSVP肯定不批的

如果用出境再入境的办法
要出国5天再回来可能给多一个月
不过这个也是CASE BY CASE

有人出去一天回来也是给一个月
有人出去5天回来也是不给得
只能说GOOD LUCK 了

自己没有经济能力, 很难.

是否申请LTSVP完全不考虑配偶的条件呢?

就是ICA在意的并不是家庭收入而是申请人的收入是吧~

豆包妈妈 发表于 13-7-2011 10:25
没有工作,没有12个月的CPF,没有三年的税单
你父母的LTSVP肯定不批的

真的没有希望吗?那我现在抓紧努力找个工作,有没有希望呢?
再请教一下这个入境再进来的问题,曾经带父母去马来西亚一趟,当时忘记从网上延期,结果回来的那天正好过了签证有效期,过海关的时候就被叫到小房间,当时解释了一下说忘记网上延期了,签证官帮我续了一个月。但是,签证官也说了,下次不允许有这种情况。
所以请教,要在什么时候去马来,什么时候回来呢?比如我父母签证给了60天,7月1号到8月30号的。第一次入境新加坡给了30天,那我要在网上续第一次吗?之后8月份去一趟马来,然后8月30号之前入境回新加坡对吗?
楼下有人说,不管怎样都可以延期到89天,不知道要怎么操作呢?可是我父母的签证上面写的是60天啊,很困惑!
请教!

海蓝色小兔 发表于 15-7-2011 09:39
真的没有希望吗?那我现在抓紧努力找个工作,有没有希望呢?
再请教一下这个入境再进来的问题,曾经带父 ...

1  现找工作来不及,你没有过去三年税单和cpf,就算找到工作, 你的工资必须高,最好4开头的.
2 7月1号到8月30号这个时间段内进出马来西亚,或许会给多1个月。
3 你现在需要做的是先在网上延期89天,从入境第一天开始算,你父母可以在新加坡呆89天。

ilira 发表于 13-7-2011 12:29
是否申请LTSVP完全不考虑配偶的条件呢?

就是ICA在意的并不是家庭收入而是申请人的收入是吧~ ...

是的,不看配偶的条件,只看申请人的。

因为我老婆就是没工作,给自己妈妈申请,被拒,再上诉,也是被拒。我的本身条件很好,但他们根本不看的。

后来他们办事中除了差错,给我抓住把柄,去投诉他们,终于给了1年的,而且让我做了担保人,这是个特殊的例子,一般子女只能给自己的父母担保。

qguan 发表于 15-7-2011 10:42
因为我老婆就是没工作,给自己妈妈申请,被拒,再上诉,也是被拒。我的本身条件很好,但他们根本不看的。

...

是的呢,你们运气真好!

tzqshan 发表于 15-7-2011 11:47
从这点看来还是EP P准证有优势啊,可以给老婆孩子申请DP,可以给自己的父母和岳父母申请ltvp,
为什么PR反 ...

同疑惑。

EP是条件不错,但是PR应该条件也不差啊,可是就是不能帮岳父母申请

发表回复