新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 急问:换新加坡国籍之后,国内的房产要怎么办啊??

我目前得到的信息是,要在新加坡找律师馆出信(ICA说他们不管,让找律师),证明之前中国的身份证号码和现在的护照是同一个人,然后去新加坡外交部认证,再去中国大使馆认证。。。

有谁办过的吗?我说的这个步骤不知道对不对~~~
小狮租房
没有记错的话,应该是要卖掉国内的房产,应该国内不允许外国人有房产 (要特殊申请...)

至于手续咋样,不清楚。。。

我问深圳房产局了,可以拥有,只有做个变更就好~~但是要这边大使馆的认证文件,就是上面说的那个律师馆出的信,不知道怎么办理,哎~~~

山谷无回声 发表于 13-7-2011 13:09
哈哈,你必须要证明你是房主之后,才可以卖房的, 房主都不是,怎么卖,谁敢买啊? ...

呵呵,也是,我的意思主要是说,之后要求卖掉房产。

不太明白搂主的问题。那房产还是你的,所有权是不以所有人的国籍产生任何变化。
如果要卖掉,你不是还有身份证吗?买房时不是用身份证买的吗?为何要用护照?
除非你要换房产证上的信息。可是我记得房产证上好像没有身份证号码,只有房产所有人名字。关于这个,我要确认一下。
综合以上想法,不知搂主为何有这样的问题。

yishun2009 发表于 13-7-2011 15:11
不太明白搂主的问题。那房产还是你的,所有权是不以所有人的国籍产生任何变化。
如果要卖掉,你不是还有身 ...

首先要感谢你的答复,呵呵~~
我的身份证过期是不能续签的,过期后就不能用来卖房子了。。。
换了国籍是不影响所有权的,但要做个所有权人的身份变更,这个手续我就不知道怎么弄了,问了很多国内的机关,得到的答案总觉得模模糊糊,所以想问问有谁真正办过的,呵呵~~~

明白你的问题了。看来你的身份证不是二代的。这个房产证变更我没办过。

sepvege 发表于 13-7-2011 15:18
首先要感谢你的答复,呵呵~~
我的身份证过期是不能续签的,过期后就不能用来卖房子了。。。
换了国籍是不 ...

每个城市不同的规矩,不要想拿别人的案例来对照你的。
举个例子来说,沿海一带城市的公证书要做好几天,公证局挤破脑袋。内地重庆的公证局,上午交资料进去,下午就可以取了。沿海的签证不好批,卡的很死,内地的鼓励你出国。海关也是一样。有些海关查得很严。态度也不好。有些海关根本就查,你大摇大摆地走过去,进也不扫描红外线,出也不查看行李号码。有些海关就盘查你半天,这个给你扣下了,那个不让你携带。
还有行李超重问题,有些机场一点都不让超,肯定罚你的钱,有些机场又可以超重,不罚钱。

每个城市都有自己的地方法规。

银行同一个,不同一个城市,收费都是不同的。

中国,很有地方特色。

很典型的,【计划生育】。某些城市是可以超生的,某些城市丝毫不准,罚钱都不准生。大街上抓大肚子,抓到就拿去做了。

据我所知,外国人不能在国内买房子。(某些地方是连外地人都不行,不要说外国人了。)你所咨询的说可以,那只是你那个城市,不代表别的城市。

我以前已经说了,某些城市现在可以贷款买房子,某些城市已经不批房贷了。

翻了一起的帖子,发现我记错了。

我看到的是 外国人不能继承国内的房产,也就是说,不能继承父母的房产,或者过户给你。。。

已有的房产,就不清楚了。。。

发表回复