新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于房屋中介费

请教大家一下:
我是买主,现在正在跟中介看房子,中介跟我说她的服务费是1%+7%的GST.请问大家,这个价格合理吗?
另外,我自己也在网上找房子,自己也可以联系卖方中介或屋主。请问这样做是否可以为我省下中介费?我听说,即便我不找中介,卖方有中介的话我还是要花中介费,请问是不是这样?如果是这样的话,我花的中介费还是1%+7%GST吗?
谢谢!!

小狮租房
如果是ERA的中介,特别是年轻的新人,我建议你离远一点。

自己找房子,然后联系卖方中介或者屋主,据说可以谈一下价钱,不过现在好像不允许同一个中介同时代表买卖双方了,不知道现在还能不能谈价钱。

如果你需要中介,我可以介绍一个还不错的,当时我朋友买房子,他带着看了20多套,中介费也没有GST之说。

那就是说不可以自己联系卖方吗?

blueonline1011 发表于 13-7-2011 13:47
那就是说不可以自己联系卖方吗?

哈哈,可以联系,但是我不知道目前是个什么状况。

如果卖方没有中介,你们就自己谈,谈好了,自己去HDB办理手续就行了,好像可以直接上网申请。

如果卖方有中介,就要看情况了……不了解。

是有自己直接找房源,卖家中介不收买家中介费的情况,不过这样的中介很少

我家去年买的屋子就是自己找到卖家中介,房子非常满意,而且中介人不错,不收中介费

但是这样的交易必须非常小心,人家不收费,自然不会对你负责,每一步都到考虑周全

所以说省钱不省心是有道理的

1% + 7% of 1% GST这个是市场价。

当然gst是可以商量的。。。。

谢谢。有人了解直接联系卖方中介是怎么付费的吗?

现在的规定是中介不可以既代表卖方又代表买方,所以卖方中介不允许收我的吧?请高人指教。

"我看了二十多套房子,没有直接接触过一个卖方中介,因为带我们看房子的中介自己都没有房源。"对不起,我有点看糊涂了。没有接触过卖方中介,带你看房子的中介也没有房源。你是怎么看了20多套房子的?还有中介有可能没有房源,你建议我自己找,对吗?

发表回复