新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 一首《情哥哥的心思猜不透》-----送给逝去的姥姥

2010.7.30 那天,是我最痛苦的一天,亲爱的姥爷离世,一个月后,亲爱的姥姥也跟随姥爷而去,撒手人寰,那时候,偷偷在办公室哭泣,现在想起二老,仍情难自控,不由地落泪!因为我太深爱着他们二老!
姥爷,姥姥是一对“死对头”,你埋怨我,我埋怨你,总有种老死不相往来的冲动,但从未听到姥爷说“娶错了妻”,也从未听到姥姥说“嫁错了郎”,“这就是人的命”,姥姥常常这么说....
姥爷是典型的封建思想统治下受害者,家教很严格,加上年轻时是某部游击队战士,更是一名学富五车,文采四溢的某团长文书,立过战功,得过奖章,胸口留有一条清晰可见的疤痕,就是当年英勇救人的历史见证,“幸亏运气好,弹壳打在上衣口袋的铁质烟盒上,要不然就牺牲了”,姥爷常常这么说....
姥姥深受姥爷的严格的“管教”,封建思想对姥爷来说根深蒂固,女人就得老老实实操持家务,死命里干活儿,生儿育女,劳劳碌碌,多年来积下来恩怨,在老的不太中用的时候,都懒得多看对方一眼,对彼此喋喋不休!
姥姥其实是个非常有现代化思想的人,心细如麻的老一代妇女,喜欢听当代流行歌曲,记得80年代,上演了一部口碑比较一般的武打剧<康德第一保镖传奇>,插曲《情哥哥的心思猜不透》,姥姥喜爱有加,那时我才5,6岁,因具有一定的音乐细胞,学歌,唱歌轻而易举,没几天拿下,从此变成了姥姥的随身小小演唱家,晚饭后,常常被光荣的指派站在炕头一角,光着小屁股为姥姥演唱,那时的姥姥很开心.....
多年来,每次去看望年迈的姥姥,她都会想起这首旋律优美,让她有着美好回忆的歌,但每次来去匆匆,什么都没顾得上,总是没能继续满足姥姥的愿望,为她演唱,直到她和姥爷相继离世,我人在新加坡都未从见到他们最后一面,从此成了我心中永远的痛,变成我一辈子的遗憾,或许也是姥姥永远的遗憾吧,眼睛湿润着,很想此时此刻完成姥姥的心愿,希望姥姥天堂里可以听得见,同样也送给慈祥的姥爷.....
歌词如下:
心中有 眼里有 口里没有;

情哥哥你心思猜不透;
红萝卜的胳膊白萝卜的腿;

花芯芯的脸庞红嘟嘟的嘴;
小妹妹跟情哥一对对;

刀压在脖子上也不悔;
情哥哥,情哥哥,真叫人心牵挂;
撇东,撇西,惟独你,撇不下。

范琳琳版
  龚玥版
7月30日姥爷去世一周年纪念日马上就到了,接下来就是姥姥的纪念日,很怀念有你们在的温馨,等我百年归西,若我们在天堂里相遇,一定还会紧紧的拥抱你,贴紧您布满皱纹的脸,比现在更加懂得爱你们,您乐开了花,还会给我们将小白兔和大灰狼的故事.........

小狮租房
沙发自己做
纯属“编辑大人”的姊妹篇吧,呵呵:)

都是感性的人啊,呵呵

SCLX 发表于 14-7-2011 11:02
都是感性的人啊,呵呵

嗯,都很感性,当然也都很性感~:loveliness:

这首歌,是个电视剧的主题歌,我会唱呢。K歌的时候,总想找这首歌,但从来没找到过。。。

cs_lily 发表于 14-7-2011 11:12
这首歌,是个电视剧的主题歌,我会唱呢。K歌的时候,总想找这首歌,但从来没找到过。。。 ...

没听过,要不你唱一曲然后发给我 欣赏?

SCLX 发表于 14-7-2011 11:09
没听过,要不你唱一曲然后发给我 欣赏?

俺只唱给情哥哥听。。。:$

cs_lily 发表于 14-7-2011 11:12
这首歌,是个电视剧的主题歌,我会唱呢。K歌的时候,总想找这首歌,但从来没找到过。。。 ...

你一定会唱,你在看这部剧的时候,我也在看,哈哈,姐姐,告诉我如何插入MP3歌曲吧?还有如何添加空间音乐盒?
我想学会,教我!

电视剧《康德第一保镖传奇》

cs_lily 发表于 14-7-2011 11:16
俺只唱给情哥哥听。。。

鄙视哈!!!重色轻友!

发表回复