新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 洋人在这边就是威武啊

昨天听一个本地弟兄说,他20年前从伦敦大学回国,和他一个研究室的英国人也和他回去,做一样的职位,一样的活,工资是他两倍。
不过80年代,90年代初回新加坡的人现在都熬过来了。
现在情况好像好多了,但是洋人还是很威武,动不动4,5钱的房补,有加几千车补,一个月几十钱诶。
孩子international school老婆没事去gym,单身过来的本地情人几大个,威武啊。。。

小狮租房
物以稀为贵

套句本地人说的“红毛大支“

呵呵,新加坡人去中國工作的也是啊,我們同事17年前去北京,一個月9000房補,當時他當機立斷買了望京的一套房子,每月9000還房貸,現在還完了,房子賣了,得了700多W

这个有么。。要看各人能力吧。
也有很多国内的人混的很好啊。

新加坡人就是很媚外的,看到老外就低头哈腰的(也不知道人家有钱没钱)。上次去干洗店洗衣服,明明是我已经把衣服给那个人了,她正在开单,结果一个洋人进来了,哇,她就马上去问他是来拿衣服的吗,blablabla...然后就让我稍等一下。我靠,凭什么让我等啊,有没有个先来后到啊。不过为了体现我的良好素质,我还是让他先了,不过我一直是带着非常不屑的表情,不像那个新加坡人,简直就像个哈巴狗一样,唉。

ang mok good ang mok powerful~ ang mok power ranger yeah~

goobe 发表于 19-7-2011 14:29
新加坡人就是很媚外的,看到老外就低头哈腰的(也不知道人家有钱没钱)。上次去干洗店洗衣服,明明是我已经 ...

不单新加坡啦,东亚东南亚都差不多,唉,在高加索人种没自信。白人们还在享用着当年大英帝国留下的无形遗产

FYIT 发表于 19-7-2011 12:37
看能力
中国人一样可以混的很好
有些外国人 还没有我们的薪水高那

那是,现在新加坡的薪水不低了,税又低,物价又便宜,蛮high诶。至少比南欧那几个破落国好多了

发表回复