新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教,辞职的那一个月可以拿hospital leave而不去上班吗?

怀孕刚5个月,
公司在装修,整个office很浓的甲醛,香蕉水,油漆等味道。闻了1.2天,扁桃发炎,全身没力,恶心呕吐。好不容易肥了2,3斤,看着又瘦下去了。
给公司请假一个月,公司不同意,说是东西做不完,只给我1个星期。而且我的工作在家是没有办法做的。
这几天在家很郁闷,都不知道要怎么面对一个星期后上班的问题。估计在请假的话不会被批准了,我的leave也没有了。。。mc还剩9天。。。。
我只有想到辞职,虽然很不情愿,但是为了宝宝。。。。
如果辞职的话也是要提前一个月,在那个正常人都会被熏吐的环境,我待一秒钟都是煎熬。真的是太痛苦了。
就想到去医院软磨硬泡,看医生能不能给我1个月的hl,那我这个月就不用去公司受毒气了。
不知道这个方法可以不,毕竟是我自己想象的。
小狮租房
跟老板讲讲了
不然的话直接走人  最多是没工资拿

跟老板讲了,讲不通的。。。而且感觉这边的人都没常识,根本没听说过甲醛这些东东会对胎儿有害,只是固执的认为气味不是很大,能接受的话就可以做工。。。。。没工资不怕啊,但是直接走人的话是违反公司规定的,估计还得喊我赔一个月工作哦。

去找你的医生,跟他说你很不舒服,需要休息,然后要一个月的HL。

我以前的公司规定也要提前一个月打辞职报告,而且规定不可以拿任何leave
每个公司规定都一样,你最好问你一下你做得比较久的同事,或者最好去HR问一下

恩,我就是想的找医生开hl1个月,tmc的医生不会不给吧。。。其实说老实话,1个月后我觉得那味道都散不去。。。辞职有点心疼,毕竟薪水还不错。。。但是不辞的话,又怕宝宝万一出什么意外。这几天睡觉也睡不好,就在想这事。。。哎。。。最难受的2,3个月都熬过来了,想不到现在又出来这个问题。真烦人。

正常情况下你的合同里都会列明辞职的程序,及赔偿情况。
多数情况下,你要给一个月通常或者payment in lieu。就是当天就走,但要赔一个月的工资给公司。

我们公司前两个月也装修,还好规模不大。 我们都开着一点窗通风。后来有一天实在受不了。就请假了。 不过我们的半个只维持了几天。过后就没什么味道了。

是人都知道装修对孕妇不好。他们只是假装不知道吧。

你要不就立刻给辞职信。然后说不舒服去医院。跟医生说你不舒服,拿hospitalisation leave. 私人医生比较容易拿到的。但是这是最后的方法。多数不建议这样。名声就毁了。。地球是圆的呀。。。
最好找公司里有点power又比较有人情味的人谈一下。好来好散。。,。

去看政府医院。

如果商量不行,就请病假吧。但是做什么都不要违反规定,也不要弄得不欢而散,刚才有姐妹说了地球是圆的。
最差的情况就是赔公司一个月的钱走。

发表回复