新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 出国工作有补贴吗?

作为一个新手HR,现在在写HR MANUAL。要把公司出国补贴的数额定下来。
可没有经验,没有根据,到底要定多少呢。。。

请问各位,你们自己,或者你们公司有相关的制度吗?补贴的数额是多少呢?

我们公司现在的的数额如下:

Country        Overseas         Meal
                  Allowance      Allowance

Malaysia      *  50.00         30.00             
Thailand      *  50.00         30.00            
Vietnam      *  50.00         30.00            
China          *  50.00          50.00         
India            * 50.00          50.00
Korea          *  50.00          60.00            
Australia     *  50.00           60.00            

除了以上的金额,住宿,德士一类的费用按收据报销。

请问大家觉得合理吗?有没有人有什么建议呢?

小狮租房
不懂,莫非住宿费这些国家的标准都一样?

frekiwang 发表于 20-7-2011 18:35
不懂,莫非住宿费这些国家的标准都一样?

谢谢提醒。
基本上公司会安排好酒店,不然住宿和交通费是按收据来报销的。

没这方面经验,但可参考税务局网站关于出国公干给予员工的补贴,上面有罗列各国的。这税务局网的资料最主要是告诉雇主如果给予员工的补贴超过罗列的数额,相差的数额是需要为员工报个人所得税的(包括在每年的IR8A里面)。虽然目的不同,但我相信它有可做为各个国家的每天所需消费的基本参考价值。

不算高的...不过我也听过还:lol有更烂的

根我公司差不多,我的公司去日本给120

我们没有也..
一切花费照单报销..

怎么每间公司都差那么多啊。有的公司给更多, 有的一分不给。
果真要按照IRAS的PER DIEM吗。。。

真好啊,出国还有补贴,我们一分没有都是实报实销。最可恶的是出差去个其他东南亚国家,住酒店刷卡回来按当天汇率算,刷信用卡手续费要自己掏腰包。所以以后出差除了回国哪儿都不想去

哈哈那为何不用现金呢?  详情 回复 发表于 1-8-2011 13:34

kakelei 发表于 22-7-2011 13:55
真好啊,出国还有补贴,我们一分没有都是实报实销。最可恶的是出差去个其他东南亚国家,住酒店刷卡回来按当 ...

呃。。。怎么这么惨呀。。
我还以为我们公司已经很少了呢。

发表回复