新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问,刚做完月可以吃野生甲鱼吗?

请问,刚做完月可以吃野生甲鱼吗?老公偶尔会钓鱼钓到。
小狮租房
我生完第二天老公就买了这个汤给我喝。

做完月不适合大补了;而且甲鱼是有灵性的动物,拿去放生的功德对婴儿反而更好 楼主可看看这个文章http://blog.sina.com.cn/s/blog_6322dcac0102dr1b.html

你老公去哪里钓到的啊。

xixi2011 发表于 24-8-2011 09:55
做完月不适合大补了;而且甲鱼是有灵性的动物,拿去放生的功德对婴儿反而更好 楼主可看看这个文章http://bl ...

我很想去放生,新加坡要在哪里放生?放生是农历几月几号?谢谢!

我小时候是很喜欢钓鱼的,还记得夏天的傍晚,每天放学后我就和我弟弟一起去河边钓鱼,每次都能钓到大约1公斤多的小鱼,最近几年不知道怎么回事,可能一直提醒自己要行善,有时候想想钓鱼的时候鱼勾勾住鱼的嘴巴都觉得可怕,因为那会非常疼..............

但我们平时有吃鱼的,因为从市场买的,都是别人已经杀死了的..........想吃全素,又怕营养跟不上,其实最主要是自己嘴馋:$

前几天听朋友说可以在初一、十五吃半天素的,就是中午12点之前不吃荦,我打算开始了,下月初一开始,有人一起努力吗?

Jaylenelei 发表于 26-8-2011 03:06
我小时候是很喜欢钓鱼的,还记得夏天的傍晚,每天放学后我就和我弟弟一起去河边钓鱼,每次都能钓到大约1公斤多 ...

确实很多时候即便想吃素也很难做到全素,那就可以先试试做到吃三净肉8:)即眼不见杀,耳不闻杀,也非专门为己所杀的肉

初一十五吃素当然好啦,不过我觉得凡事也不必太刻意,初一做不到初二吃也好呀

这里专门放生的机构我也不晓得,不过周围有池塘或去水库放生应该是可以的8:-) 放生的日子也不必特别刻意,关键是心啊:)

发表回复