新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 如何证明辞职信提交的日期

合同要求提前一个月提交书面辞职信,请问我在提交了辞职信给老板后,如何证明我确实是在那天提交了辞职信呢?email能起到证据效果吗?

谢谢
小狮租房
在你递交辞呈过后不久公司人事部就该给你一份acceptance letter of resignation. 话说俺上个礼拜刚刚递了辞呈。。。

谢谢回答。

小公司,事情都是老板处理,要是老板拖着不给这个acceptance letter怎么办?

beyondwdq 发表于 22-7-2011 13:48
谢谢回答。

小公司,事情都是老板处理,要是老板拖着不给这个acceptance letter怎么办?  ...

如果想保险起见的话就再send 他一封email, 记得提及在“某月某日 i have submitted the tender letter to you", 问他什么时候可以出示acceptance letter。 如果他回你的email当然最好,如果还不回,email可以作为你辞职的证明,serve the notice period, 然后走人。 记得工作最后一天让他付你工资,employment act要求他一定要在最后一天给你的。不然就去MOM投诉。

谢谢楼上的,要是老板不回email并且说没有收到email怎么办?

打辞职信的时候在下面多一行写上
Resignation accepted by:                Date:         
拿给老板,叫他签。

^^joejoe 发表于 22-7-2011 17:58
打辞职信的时候在下面多一行写上
Resignation accepted by:                Date:         
拿给老板,叫 ...

好的,谢谢,那辞职信应该也是一式两份,员工和老板都要签名的吧?没有经验,多谢各位指教

辞职信上有日期, 一般也会附上离职日期。。 说是辞职其实就是notification letter。。

beyondwdq 发表于 22-7-2011 19:15
好的,谢谢,那辞职信应该也是一式两份,员工和老板都要签名的吧?没有经验,多谢各位指教
...

一般情况下是不需要的。像楼上有位朋友说的,HR通常会开一信给你,写明你工作到几时为止。但你的情况比较特殊,完全是为了防止你老耍赖。

多谢各位

提交辞职信的时候老板说她自己来写解职信,这怎么办?遭遇解职对以后找工作有影响吗?

发表回复