新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 第一份工作辞职后小结。。。

今天是俺在这个公司的最后一天,从开始到结束正好2个月。无聊爬上来做个小结,吸取教训,重新开始找更好的工作~

先介绍下俺滴基本情况

今年5月初国大Business毕业,毕业前浑浑噩噩,虽然有发些简历,不过不是很积极,而且犯了个致命的小错误,所以之前投的简历基本是废的。真正开始用心投简历是在4月底的复习阶段。因为我每次都根据不同公司的情况和要求修改我的cover letter, 所以比较费时,每天少的话投一份,多的话也就3,4份。

第一次正式的面试在4月底(好像), 对那个公司感觉还不错,因为它有中国的分公司。。。但是!当天我脑子不知为何抽风了,穿了条露粗胳膊介于正式和不正式之间的裙子去面试了,然后再无音讯。总结,面试的时候一定要穿正式的衬衫加裙子。(据说有些公司要求女性职员穿裙子,所以觉得有选择的话穿裙子比较保险)

第二次面试的在5月初,考完最后一门的第二天,也就是我现在所在的公司了。我是看到它在上海有分公司才apply的,不过到了面试的时候才知道分公司已经撤了。因为第一次面试的公司有把我的简历打印出来,而这家公司电话通知我面试的时候说了句“i have your resume with me”,我就以为不用带简历了,结果被说了。。。总结,去面试简历的复印件永远必不可少。

面试我的是公司的创建人之一,不得不说是个高EQ的人。本来我对这个公司已经兴致缺缺,可是interview之后他就让我觉得他超级赏识我,希望我可以留下一起为公司的发展奋斗,还热情地留下他的手机号给我,很nice的给我一个礼拜考虑时间,说是就算最后不来他的公司也希望我们keep in touch, 如果有别的job offer也可以找他帮忙参考。俺当时真的受宠若惊阿,毕竟他也是个年收入不下百万的老板,对我那么好, 俺是怀揣着感激回家的。不过当时已经很清楚那份工作不是我喜欢的,准备1个礼拜过后再拒绝显得俺真的慎重又慎重的考虑过了。
(午饭后继续。。。。。)

小狮租房
继续。。。。

话说之后俺继续投简历,可惜连续一整个礼拜都没有收到interview call, 就在有些小桑心的时候,老板又打电话来了。
俺委婉的表示不能胜任之前的工作的时候老板继续热情的给了俺另一个job offer-----------就是俺现在做的这份工作。 薪水么,只有2200,当时就觉得真的很低,特别是同一届毕业的朋友拿到3k+,4k的offer的时候,这工资真的低于我心理价位太多了。

关注,请继续。。。。

继续。。。

go on 啊楼主,我也是应届生,你这样的帖子真是太及时了

啊!啊!啊!最后一天倒头的公司还要奴役我,一整个下午忙忙忙到6点40多才走啊~~~~~LZ今天很桑心,明天继续:Q

楼主加油写哇,:victory:

鞠躬谢谢大家的支持~ LZ今天昏睡一天,才起

继续昨天的。。。。

介于俺那个礼拜没收到什么新的interview call, 抱着训练自己面试技巧的态度答应了老板的热情。 因为后文会多次提到此老板,在此称他为“大J”巧合的是,在大J 给了我电话陆陆续续就又有3个公司打电话给我了。。。之后的一个礼拜日程基本排满,LZ当时很happy。 心里更坚定了把大J 公司的面试作为垫脚石的信念。

星期一,LZ怀着可有可无的心去了大J 公司的另一个Office, 占据了一个5层小楼的第四层而已。话说LZ还是更喜欢在高楼大厦里工作的,小破楼让我对此工作更加兴致缺缺。
花了查不多一个小时才在reception填好此公司的application question, 真是无语的长啊,还有几个奇奇怪怪的scenario question。 当俺之后在meeting room 拿着本书装勤奋好学生的时候,公司的senior manager, 这次的interviewer,本文的重要人物“小J” 登场了。
小J, 女性, 年纪么估计不是28,29 就是30,同是国大Buisness毕业,此乃她第一份工作,一作就是7年到现在。
其实前一次面试的时候大J 曾跟我提到小J情况,所以第一次见到小J俺不由自主的从内心升起一股见校友的亲切感。话说面试的具体内容不是很记得了,无外乎问问LZ的strength 和学生时代的achievement, 现在回想起来估计这些都是走个过场而已,毕竟当时LZ已经算是老板大J钦点的了,只要别当时脑子抽风,小J已经决定录用我了。

(LZ 晚饭后继续)

:)期待更新

不错。。 顶下。。
楼主的文章把本版两位版主都吸引过来了, 继续, 支持下。。

发表回复