新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: juan8166

[房产] 五年后转售组屋的价格比现在,是升还是会降??

pjhomezz 发表于 23-7-2011 10:43
一年的租金哪里要去到25000这么多?

能买组屋的,都是一家子在这里的,目前普通四房式组屋的月租金都是在2000以上的,三房式的也是快到2000,所以一年租金肯定在25000左右。

小狮租房
BTO 5年后拿钥匙,实际应该3年多就可以拿到吧,2014底或2015年楼主就要考虑卖房子了。resale HDB的价格,一向和同时期的BTO价格关系不大,受政府政策影响更显著一些。即使目前政府PR政策缩紧,看上去似乎买方人数会减少,但政府本身是有一个准则的,那就是resale HDB绝对只能升不能降,否则就会触及到拥有HDB的新加坡人的根本利益。正因为如此,政府将推出BTO的频率和速度都提高,把新加坡年轻人的选择都拉到BTO上面来,减少他们对resale组屋价格上涨的不满。所以我的观点是,BTO持平,resale会持续上涨。

不过这些都是以一切平稳的为前提的推论,这4年新加坡经济会出现什么状况都很难说。如果经济衰退,那价格下跌几乎是一定的。

frekiwang 发表于 23-7-2011 11:30
BTO 5年后拿钥匙,实际应该3年多就可以拿到吧,2014底或2015年楼主就要考虑卖房子了。resale HDB的价格,一 ...

2016年才能钥匙,榜鹅的水滨台II。。。
我看现在很多新的BTO 都在2014年或2015就能拿钥匙了。。。。。
都在我的前面啊

adu

adu 发表于 23-7-2011 13:03
有人知道,那个人姓天。

哈哈

我知道 但我不能告诉你

无缘走近u 发表于 23-7-2011 15:00
我知道 但我不能告诉你

,助人为乐嘛。

山谷无回声 发表于 23-7-2011 15:19
听谁说的啊?俺肿莫不知道?

看看选举就知道了,行动党攻击工人党5年内管理的后港区,转售组屋价格价格不高,增值缓慢。在这些拥有组屋的新加坡人心里,自己的组屋是否增值,增值多快是一个评定该区域执政团队能力的一个很重要的因素,自己的组屋贬值是他们绝对不愿意容忍的。

基本上30岁以上的已婚新加坡人,绝大多数都拥有自己的组屋,除了少数已经住进公寓的,其他人心理都是期望政府让自己组屋升值的。而真正希望这些转售组屋价格降低的的,只有两种人:一种是刚刚或者即将结婚的PR,另一种是想买婚房的年轻新加坡人。前者本就没有选举权,后者年龄层集中在23岁-30岁,而且其中一部分人会去选择BTO,剩余的人数和30岁以上的选民相比,其实是绝对少数。行动党在政策上一定是向这些绝大多数选民倾斜的,除非下次他不想执政了。而他们现在的想法,就是加快推出BTO,更多本想买resale本地年轻人,拉来BTO的市场,让他们不再关心resale市场的上涨。PR嘛,你们意见再大也没有投票权……

frekiwang 发表于 23-7-2011 15:40
看看选举就知道了,行动党攻击工人党5年内管理的后港区,转售组屋价格价格不高,增值缓慢。在这些拥有组 ...

他可能做5年觉得就够了。。。。
5年后政府自己善后,他做了5年的好人。。。。。。。。。

呵呵,俺也觉得,房市这东西,政府的作用不是太大。

看看各个政府调控结果就知道了。。。。

这要是危机来了,政府根本没有什么有效办法。。。

发表回复