新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 南阳生

想开车去马来西亚,怎么过关?需要办啥手续?

借帖问一下,touch n go在哪里可以top up?

小狮租房

如在第二通道驾车入境,

1.护照.(中国护照需要有效签证)
2.现金卡.
3.入境/出境卡(白卡)---可在入境柜台前的厅子那里拿.
4.Touch N go (马国的易通卡)---可在入境柜台以后的收费站最右面的柜台购买, 也可在那Top Up, 有些油站也有Top Up. KL 轻轨站也可以......

在新加坡出境, 递交护照, 用现金卡交出境费, 拿回护照后驱车前往马国入境,在入境柜台递交护照和白卡, 拿回护照和半张白卡时, 请检查有否盖章. 再驾车前往收费站使用 Touch N go 缴买路钱, 这样就进入马国了......

出境时先缴买路钱, 然后再到出境柜台盖章......

Dahun 真是很热心,明天即周六下午有空吗?我载你去马来西亚请你吃饭如何?

Dahun 发表于 29-7-2011 13:38
如在第二通道驾车入境,

1.护照.(中国护照需要有效签证)

Dahum, 前一阵子不是入境马来西亚要留指纹,搞得兀兰跟大士都大塞车,现在还会这样吗?

rickfox 发表于 29-7-2011 17:01
Dahum, 前一阵子不是入境马来西亚要留指纹,搞得兀兰跟大士都大塞车,现在还会这样吗? ...

周末不查指纹........

南阳生 发表于 29-7-2011 15:10
Dahun 真是很热心,明天即周六下午有空吗?我载你去马来西亚请你吃饭如何?  ...

谢谢! 明天没有空, 改天一同去吧!

每个人都有第一次, 敢敢去尝试, 不会有大问题的.......

Dahun 发表于 29-7-2011 17:41

真好,明天早上就去,谢了。

Dahun 发表于 29-7-2011 17:41

确定吗? 之前看到朋友FB上的留言说周末进取堵车了7个小时。
老板也是同一天进去的也是这么说的。
大概就是1个月前的事

指纹扫描从六月一日开始实施,反响极大,我本人也经历塞车一个半小时在早上六点多......
从六月下旬开始,马国政府决定在周末不实行指纹扫描。个人曾在七月时三次在周末入境马国,都没有扫描指纹,至于周日的情况,由于没有亲身经历,无法提供信息......:)

我通常是凌晨才去,1点左右。非常顺畅不堵车。
第一次去没有touch & go的到马来西亚关口排10号点,可以购买和充值。或者有人一起去的话,司机排队,乘客可以下车去买,比较节约时间。

发表回复