新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 私立学校的评论不知是真是假?

-->
昨天看到晚報上的一條新聞︰一名就讀于東亞管理學院的中國留學生,因在網上
發了一段自制視頻,被學校開除,晚報網絡版也對那個視頻作了鏈接,當我打開那
個視頻後才發現,那個把自己畫成小丑樣、裝成娘娘腔,被人稱為新加坡妖嬈哥的
學生表演的那些內容和自己前段時間在博客里轉帖的文章內容是一樣的,真沒有想
到他這樣也會引起麻煩,學校開除他的理由是︰自制上述短片是嚴重的行為失檢。
當然,學校想開除誰是他們的權力,但問題是︰學校為什麼不退還學生預交的,但
還沒學習的課程的學費?他們用的辦法就是耍無賴︰學費不退,割掉學生的準
證,因為只有合格的準證才能留在新加坡,而逾期逗留是犯法的。

私立學校以各種奇怪的理由開除學生這不是第一次,前段時間也有另一間學校以
它的一名學生課余時間在外參加演出為名開除了那個女生。這些學校之所以這麼牛
逼,不是因為學校好,而是因為學費不退。那有的朋友就會問︰為什麼會這樣?這
就要講到學校的運作方式了。

這些學校中的很大部分都是以中國留學生作為目標,通過同國內合作的各種中
介,以到新加坡留學的名義,先把學生幾年的學費全部收了,等學生到了新加坡之
後搞明白己經晚了,返正說啥都行,學費是不退的。而很多這種私立學校,都給學
生提供外國大學的遠程函授教育課程,但這都屬于野雞大學的範圍,因為畢業後拿
到的文憑,新加坡政府不承認,中國政府也不承認的克萊登大學文憑。就有點象前
幾天的達芬奇家具店,告訴你產品是正宗意大利貨,但實際上卻是中國產品一樣。

幾年以前,也曾認識兩個開辦這種學校的人,自己中學沒畢業,卻給學校的學生
發大學文憑,問他們如何經營,要點就是︰去中國招生,先收錢,有錢了再去租房,雇老師。
小狮租房
:L都国人崇洋惹的祸

我看了他说的东西
不觉得是在骂人啊
只是罗列事实而已啊   

豆包妈妈 发表于 29-7-2011 10:15
我看了他说的东西
不觉得是在骂人啊
只是罗列事实而已啊

同意~ 其实比那个留学生伤不起的咆哮体来说,已经算好的了。

http://www.tudou.com/programs/view/ZZZ1pril0dg/

这个挺有意思的
新加坡的留学生你们伤不起

SB学校

豆包妈妈 发表于 29-7-2011 10:15
我看了他说的东西
不觉得是在骂人啊
只是罗列事实而已啊

其实我也觉得说的不是很过分,以个人方式介绍新加坡而已~~~~而且画那个装一向是他的风格,很久前就有妖娆哥的“忐忑”了,娱乐大众而已。

这次也是没办法,撞枪口上了,谋反对党要告他

木杉 发表于 30-7-2011 10:09
其实我也觉得说的不是很过分,以个人方式介绍新加坡而已~~~~而且画那个装一向是他的风格,很久前就有妖娆 ...

是啊
而且关键是 那个文章也不是他写的啊
他只是照着电脑读出来而已

发表回复